ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 입문으로 추천 좀 해주세요

사운드바 알아보고 있는 1인입니다.

아직 결혼전이라 과하게 꾸미고 싶지는 않지만

사운드바가 있고 없고는 확실히 차이가 나는거 같더라구요.

궁금한게.

출력이 80w,120w,300w

차이를 확실히 느낄 수 있나요?

3D서라운드라고 해서 어떤건지도 궁금하기도합니다.

EQ모드- 영화,음악,스포츠..같은 3가지 타입의 기능이 있다는데

활용도는 어떠한지요.?

너무 두서 없이 질문만 했네요.

브리츠사운드바 B3 AV 3D soundbar

2.1채널 / 출력-70w, 우퍼내장 / 블루투스 / 벽걸이 / 광입력,동축입력 / 20만원 초반대

엠지메탈시어터(최신형 7월출시)3D 서라운드

6채널 / 출력-300w, 우퍼내장/ EQ모드/ 블루투스 / 벽걸이 / 광입력,동축입력 / 10만원 후반대(거의 20만원)

JBL사운드바 2.0 all in one

2.0채널 / 출력-80w, 서라운드 / 블루투스 / 벽걸이 / 광입력,동축입력 / 20만원 초반대

이렇게 고민하고있습니다. 

고만고만하지만 브랜드로 가야할지 성능으로 가야할지 고민이네요^^;

Comments

개인적인 입장으로.. 전 아직 초보수준이지만,

나름 10번 정도 사운드바, 리시버 번갈아가며 교체 경험이 있는 사람입니다.

제가 공통적으로 느낀 중요한 것은 사운드를 어떻게 다양하게 또는 임팩트 있게 들려주느냐.

이 것이 관건 인 것 같습니다.

출력은 전 아무런 체감과 차이를 못 느꼈습니다.

출력 수치가 아무리 높아도 그만한 사용 기회도 없을 뿐더러 소리가 더 좋거나 화려하게(?)

들린다는 느낌도 없었습니다.

개인적으로 느낀 만족감은 리시버든, 사운드바든 야마하를 손꼽고 싶습니다.

야마하는 들려주는 느낌이 달르고 안들렸던 부분 부분 서라운드 적인 사운드가 들렸고

베이스마저도 느낌이 달랐습니다.

물론 개인차가 있지만 저는 출력에 관여할 이유가 없다고 한말씀 드리고 싶고

야마하에 손을 듭니다. 손을 들지만 만약 당신이 입문자라고 느껴진다면

데논 사운드바를 접해보시는 것은 어떠신지 조심스레 추천해봅니다.

만약 글쓴이님이 브리츠 브랜드를 구매하신다면 사운드바에 대한 정말 안좋은 추억을 만드실 것이라

저는 예상해봅니다.

저도 윗분하고 같은 생각인데요 예산좀더 올리셔서 야마하 하시는게 좋겠습니다.
야마하 사운드바 장점이 다양한 서라운드모드로 원하는 취향의 사운드를 선택할 수 있습니다. 그외 대사를 선명하게 들리게 하는 클리어보이스나 저음을 더욱 향상시키는 베이스 익스텐션 기능도 있구요 저는 사운드바 전문 브랜드 모델로 가심이 좋을듯합니다. yas-209 추천드립니다.