자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950r - PS4 조합 초반 깜빡 거림

연결은

PS4 ----- 사운드바(Q950r) ------TV 로 

연결했구요

제목 처럼 플스4를 켜면 자동으로 사운드바는 HDMI 외부입력 신호로 바뀌고

플스 화면 나옵니다.

하지만 이때 화면이 초기에 3~4회 정도 깜빡 (정상 화면 됐다가 다시 깜빡 반복) 거리다가 

3~4회 끝나면 정상이 되는데 이거 해결 방법 없을까요?

(깜빡 거릴때 소리는 나옵니다)

(HDR기능 사용합니다)

(3~4회 깜빡 거리다가 무조건 정상으로 돌아옵니다. 이후 전혀 깜빡거림 없습니다.)

처음 외부입력 들어갈때만 저런 증상 있어서 그냥 해도 무관한데

가끔씩 유튜브 갔다가 플스로 돌아가면 깜빡거리는거 때문에 기다리기 짜증나네요

Comments

Hdmi 케이블 뭐 쓰시는지요?
보통 화면 깜빡임의 문제는 hdmi 케이블일 가능성이 아주 높습니다.

WR

케이블은 테라베이 8K 씁니다.

PS4 - 사운드바 - TV 모두 위 제품으로요.

다른 케이블로 해도 증상은 동일 했습니다

저도 그런 현상이 있습니다. eARC로 TV에 바로 꼽으려다가 문제가 더 많다는 글을 본 것 같아 그냥 사운드바에 연결해 놓고 씁니다. 깜박대다가 말더군요. 케이블은 DP에서 추천해 주신 아마존에서 새로 사서 꼽았습니다. (애플TV가 케이블 많이 가린다고해서 아마존에서 직구함) 좀 자증이 나긴했는데 그냥 기다립니다. ㅡ.ㅡ

게임모드때문에 그런듯 한데요. 혹시 삼성 tv 이신가요?

전 게임모드때문에 처음 킬때 꼭 그러더라고요.

WR

네 정확합니다.

게임모드 이구요. 삼성 TV 입니다~

게임모드가 자동으로 되어있으면 그러더라구요. ps4 화면 상태에서 설정에서 게임모드를 자동으로 해놓지 말고 켜짐 상태로 해놓으니까 전 해결됬습니다

저도 그 문제 때문에 hdmi 2.1도 지원하는 케이블로 바꿔봤는데도 똑같았었습니다.

기사도 여러번 불러봤구요.

맨 마지막에 온 베테랑이 그냥 환불해준다길래 환불받고 분리형으로 갔어요.

원래 저렴하게 애트모스 하려고 사운드바를 간건데 주 목적이 게임기라...

환불 기간 지나고 계속 발생하면 답이 없을 것 같아서 갈아탔었던 기억이 나네요.