ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 연결 문의드립니다.

많은 비에 피해는 없으신지요.

언녕하세요.

이번에 엔커 인피니프로 사운드바를 구매했는데 집에서 사용할게 아니고 회사에서 사용하려 합니다.

근데 pc와 연결을 어찌 해야할지 감이 안잡혀서 이렇게 문의를 드립니다.

모니터는 27uk600(lg uhd  27uk600(lg uhd 모니터)

컴퓨터 사양은

cpu : 코어i7-9700k

그래픽 : nvidia gtx1060 3g

그래픽 카드 hdmi 포트에 하나는 모니터 하나는 사운드바를 연결해도 사운드바가 작동을 할까요?

모니터가 arc 기능이 없어서 보통 서운드바 연결하는것처럼은 안될것 같구요.

지금 상황에선 어떻게 연결해야 사운드바가 제대로 작동할까요?

Comments

PC out > in 사운드바 out > in 모니터.
원래 이렇게 연결하는 게 보통이고 정석인 hdmi 연결법입니다.

그래픽 카드 hdmi 와 사운드바 hdmi 연결하신후 스피커(하단 스피커 왼쪽마우스 클릭 - 소리 - 재생부분에서 사운드바 사용으로) 설정해보세요~

arc 지원이 안되는 상태에서 모니터가 4k HDR 지원하는 모니터라면 PC 옵티컬 단자로 내보내서 받는게 편할듯 해요. < 체감을 올리시려면 별도 출력하는 사운드 카드 덱 추천 드려요 >

아직 4k HDR 패스스루를 거진 지원 안하더라구요. 저도 4k HDR 모니터인데 옵티컬로 듣고 있습니다.