프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  sn11rg 리어용 스탠드 간단 후기

최근 LG sn11rg 사운드바를 구매해서 잘 사용 중인데 

리어 스피커를 가구에 올리지 않고 쓰고 싶어서 스탠드를 알아봤습니다.

보통 나무나 메탈로된 하이파이용은 너무 덩치도 크고 스피커에 비해 과한 감도 있더군요.

그리고 그냥 올려놓기보다는 고정식이었으면 하는데 적당한 것을 찾기 쉽지 않았습니다.  

위 사진처럼 sn11rg 의 리어스피커는 고정을 위한 나사산이 하단에 한개만 있어서 더 고르기 어려웠던 것 같네요. 

본체 뒷면에는 연결을 위한 어떤 것도 없습니다.  

벽고정용 브라켓이 사운드바 패키지에 포함되어 있기는 하니 이걸 어떻게 응용하는 방법도 있겠습니다만

저는 이걸 쓰자면 무게 중심이 신경쓰여서 스피커를 바로 고정하고 싶었습니다.  

스피커 무게까지 고려해서 결국 고른 건 이 모델입니다.

'PERLESMITH Floor Speaker Stands'     

아마존에서 나름 평도 좋고 괜찮아 보입니다.

국내샵에서도 해외 배송으로 한군데 검색하면 나오기도 하네요.  아마존 직배송은 안되니 구매하실 분들은 가격 잘 비교해서 사시면 될 것 같습니다.

각종 스피커를 연결하기 위한 이런 브라켓이 3종이 포함되어 있습니다.

어지간한 위성 스피커들은 다 설치할 수 있겠다 싶군요. 

오직 버티는 무게와 이 브라켓보고 구매를 했습니다.  

노란 색은 양면으로 스티커처리된 앏은 스폰지입니다. 

부착 시 노랑색은 떼어내고 스피커와 브라켓 부분에 각각 붙이게 되는데

저는 스피커 쪽으로는 끈끈이 붙는게 싫기도 하고 마침 연결부 하단이 원형의 골이 있어서 미끄러움을 어느 정도 방지해줄 것 같아서 스피커 쪽 노랑종이는 떼지 않고 연결했습니다.

스피커 무게 중심이 기둥보다 앞쪽으로 쏠려있지만 금속 브라켓 또한 앞쪽으로 있기 때문에

완벽하지는 않아도 적절하게 설 수 있는 무게 분포를 보여줍니다.

기둥 안으로 전원선을 처리할 수도 있지만 그대로는 들어가지 않습니다.

넣고 싶다면 선을 끊어서 밀어넣은 후 다시 코드부를 연결해주어야 합니다.

저는 그냥 얇은 벨크로로 선을 두어군데 기둥과 같이 묶어주었습니다. 

금속 발판은 묵직합니다.

무쇠 주물팬 같은 표면처리가 고르지는 않고 기둥에도 스크래치가 있지만 

미국물건 like 한 그러려니함과 튼튼함에 애교로 그냥 넘어갑니다. 

발판은 스파이크도 끼울 수 있고

고무로 할 수도 있습니다.  옵션을 제공해주는 점은 만족스럽군요. 

미국은 카펫이 많은 환경이라서 이 정도는 기본이지 싶습니다.   

저는 자유로운 이동 설치를 위해서 고무를 장착.

나무 거실 바닥에 스크래치를 내지 않으면서 쫀쫀하게 흔들림을 잘 잡아줍니다.

금속 기둥도 나사산에 맞추어 돌려 끼운면 금방 완성입니다.

기둥도 확장부, 하단부 2개로 나뉘어져 있어서 스피커의 높이를 맞출수 있는 범위가 넓어서 아주 유용합니다.

제 환경에서는 높이를 830mm 로 맞추어 사용 중입니다. 

삼각의 발은 적당한 각도로 맞추어 다른 가구 및 물건들을 피하는데에도 유리합니다.

물론 양발의 중앙과 스피커 앞쪽으로 각도가 동일하면 뒤에서 건드렸을 때에 앞으로 스피커가 넘어갈 확률이 조금은 늘 수 있겠습니다만 환경에 따라 각도를 자유롭게 맞추어도 크게 신경쓰일 정도는 아닙니다.

1주일째 사용 중인데 전반적으로 부피와 기능성에 만족합니다.

SN11RG 사용자분들이라면 꽤 괜찮은 옵션이네요.

Comments

오 아주 좋네요! 저는 강원전자 제품 쓰고있는데 디자인은 맘에드는 반면 높이 조절이안되서 좀 아쉬워요
이 제품 고려해 봐야겠네요ㅎㅎ

WR

높이 조절이 안되는 제품들은 북쉘프들을 고려해서 그런지 높이가 너무 낮더군요.

많이 찾아봤는데 이 제품이 제 환경에서는 최적이었습니다.

영화 볼때 소리는 어떠신가요? 요즘 사운드바 살려고 이것저것 보고 있는데 

보스 700이랑 많이 고민되네요..;;

돌비애트모스 영화보실때 감성평을 듣고 싶네요^^

후기가 많이 없어서..ㅋ

WR

댓글로 쓰다보니 길어져서 별도로 게시물 올려보겠습니다.^^

높낮이 조절이 되어 괜찮겠네요...정보 감사합니다..

WR

예. 범위도 넓어서 아주 만족합니다.

댓글 감사합니다.

글 쓰신지 오래 되셨지만 글 올려주신 정보 덕분에 저도 잘 구매핬습니다^^고맙습니다 sn11rg는 만족 스러우신지요?^^

혹시 아마존에서 구입하셨나요? 배송비가 물건 값 자체보다 더 비싸서 망설이고 있어요.

WR

도움이 되어서 다행이네요.^^     SN11RG 는 만족하고 있습니다.  애플 TV4K 와의 궁합도 괜찮네요. 게시물로 사용기 간단히 올려보겠습니다.

고맙습니다^^ 사용기 기다리고 있겠습니다^^b

후기글 잘 읽었습니다~ 저도 SN11RG 사용기 기다리고 있습니다^^

이.제품 나사도 다 들어있나요~?

WR

예. 나사나 부품들이 분류되어 비닐 패킹 잘 되어있습니다.

배송비까지 총 얼마에 구매하셨나요?

WR

저는 8만원대에 샀습니다.  최근에는 6만원대도 보이는 것 같더군요.

감사합니다!! 잘 구매해서 설치했습니다!!! 선정리 이쁘게 해야겠습니다^^

늦었지만 혹시 얼마에 구입하셨나요 배송비까지 해서요?
아마존 배송비 땜에 100달러쯤 되는 것 같은데요.
혹시 아마존 아닌 다른 사이트 인가요?

WR

네이버 검색해보셔도 해외 구매해주는 업체들 좀 나오네요. 가격 비교해서 구매하시면 됩니다.

sn11rg쓰고 있습니다 ㅎ
이 제품을 사면 스탠드 두개 들어 있나요?

WR

댓글을 이제 봤네요 --;;;;    물론 스탠드 2개 한조로 구성되어 있습니다.

고무발 어떻게 넣으셨는지 궁금하네요. 전 안들어가서 넣다포기하고 고무발 사다 붙였습니다...

WR

헉 그런가요?  저는 고무가 그냥 쏙 잘 들어가던데요.

결국 힘으로 우겨넣었습니다 ㅎㅎㅎ
나사넣듯이 돌리면서 힘으로 우겨넣으니 들어가네요. 제품마다 편차가 큰가봅니다~ 댓글 감사드려요~