자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  도와주세요 사운드바 결정장애가 왔습니다

비교적 음질 안가리는 편이긴 한데

언젠가부터 티비를 보는데 드라마나 영화에서 대사가 잘 안들리고 

이외에 게임 등 전반적으로 티비 내장 사운드가 매우 구리다는걸 체감하여  (75SM9070PUA)

사운드바를 사려고 알아보고 있습니다. 

이쪽으로는 아는게 별로 없어서 

검색해가며 나름대로 기준을 잡고 정리를 해서 추렸습니다.

첫째, 저렴할 것

둘째, 가급적 리어가 없고 단일 바 형태로 (집이 좁아서 리어를 따로 두기가 어렵습니다.)

셋째, 다중 기기 연결이 편할 것 (셋탑, 플스, 스위치 등..)

그래서 꼽은 것들이 이 세가지 인데요.

1. 야마하 YAS 109

2. 클립쉬 BAR40

3. 데논 DHT S216

가격대는 대부분 비슷한거 같은데 모든 요소를 종합적으로 평가했을때 어느것이 합리적일까요?

가난한 중생인지라 한푼이라도 아껴보려고 직구도 알아봤는데

YAS 109의 경우는 직구를 하게되면 전압이 달라서 변압기를 써야하더군요..

BAR 40는 자주 발생하는 고장 이슈도 있는듯 한데다가 유무차이는 잘 모르지만 DTS 미지원 이라니 좀 아쉬울것 같고 그러더라구요.

조언 좀 부탁드립니다.

Comments

eARC 지원하는 LG 제품으로 구입하시고 외부기기들은 TV에 연결하세요.(셋탑은 사운드바에 연결해도 무관)
eARC가 호환성을 많이 타서 되도록이면 같은 회사 제품으로 가심이...

WR

아하 호환성 문제도 있었군요!
답변 감사합니다 엘지 제품도 알아보겠습니다

흠 엘지sl10yg 쓰는데 리어스피없이 1주일쓰다 대사너무 안들려서 반품하려했어요. 리어없이 쓰실거면 엘지는 비추인듯.

WR

헐... 직접 쓰시고 난 후기니 좀 더 알아봐야겠네요 ㅠ..

Yas-109 20년 신형 나온거같네요.sr-b20a 인데 저렴하게 나왔네요. 출고가 25만원인데 지금 19만원에 구입가능하네요.

WR

오옷... 바로 보고 왔습니다.

알렉사 유무 말고는 큰 차이가 없는것 같네요?? 

조언 감사합니다!

한국영화 대사문제는 녹음문제가 커요

그렇게 크게들리는 극장을가도 안들린다는게 함정

좀더 투자하셔서 우퍼가 있는 yas-209 추천드려봅니다 서브우퍼가있고 없고 차이 크더라구요