프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  HW-800T로 Q심포니 사용하시는분 있나요?

이번에 QN85Q80T TV를 구입하게 되었는데 

Q심포니라는 기능이 있다고 하여 좀 알아보고 있습니다.

주변에서는 청음을 해볼만한곳이 너무 없어서, 그렇다고 영상에 표현되는 부분도 아니다보니, 

써보신분들의 의견이 궁금하네요.

서라운드 느낌이 좀 잘 나는지요..?

음질도 궁금하구요

Comments

그냥 솔직히 안키고 씁니다.. 이건뭐 개인차가 있을수도 있는데 키나 안키나 차이점도 모르겠고

키게될시 좀 음이 벙진다해야하나 뭉친다해야하나 일반 비티비 올레티비 엘지티비는 크게 문제가 되지않는데

그렇다고 좋다는건 아닙니다 . 티비를통한 어플로 예) 티빙,웨이브,넷플릭스,왓챠  소리를 엄청 크게 올려두 대사가 잘들리지않으며 -_- 혹은 일반티비는 볼륨 14~16해도될것을 20이상 해야 들립니다 그것마저도 소리가 

두리뭉실합니다.. 신기능은 차나 제품이나 최소 1년은 거르고 삿어야하는데 저두그냥 tv스피커로 듣고 있습니다. 참고로 무빙사운드,뭐 기타 음성인식있잖아요 요번에 새로나온제품들의 신기능 (스피커부분) 전부다 티비소리로 청음시 가능한 부분입니다 심포니 혹은 사바는 구현이 안된답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ;; 

저는 작성자님보다 낮은 모델을 썻고 q60t 티비등급에 어울리지 않는 제품이기합니다만 직접 느껴보시는게

좋습니다. 현재 60t 처분후 9.1주문넣어둔 상태입니다 q심포니는 평생 안쓸생각입니다 . 

어디까지나 저의 개인적인 생각입니다  ~ 펭하  

WR

솔직한 답변주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 저도 왠지 그럴거같네요