자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950T, Q950R, SN11RG 셋중에 정말 고민됩니다..ㅠㅠ

게시판을 둘러 보니

950T는 상태표시기가 위로 향해 사용면에서 불편하고 소리가 선명하지 못하다고 하고

950R은 끊기는 현상이 있고 리어 소리가 작다는 불편함이

SN11RG은 사용후기가 별로 없어 가늠이 되질 않네요

주로 티비, 넷플릭스, 스포츠를 시청할 예정이고

가끔 컴퓨터를 티비에 연결해서 블루레이화질정도의 영화를 시청할 예정입니다

후기를 보면 볼수록 더욱 결정을 못하겠네요..ㅠㅠ

Comments

저는 65인치 OLED 티비와 사용할 사운드바를 구입할때
Q950R, Q950T, jbl 9.1, SN11RG 중에 고민했습니다(4K UHD, 블루레이, 넷플릭스, 음악감상 목적)

일단 950R은 가격은 제일 싸지만, 리어 끊김 이야기가 많아서 패스
950T는 어차피 Q심포니를 쓰지 못하니 패스
JBL 9.1은 리어 스피커 편의성은 좋아보이나 5.1.4 채널에다가 리모콘이 불편하다고 해서 패스하고
SN11RG로 선택했습니다

65인치 엘지 올레드 티비와 사이즈도 딱맞고 같은 브랜드라 호환도 잘되는 느낌이라 만족합니다
티비와 사용목적에 따라 좋은 선택하시길 바랍니다^^

WR

저랑 사용하시는 목적이 거의 비슷하시네요^^

이상하게 SN11RG에 대한 후기가 많이 없어서 선택하기가 힘드네요..ㅎ

Q950R에서 SN11RG 로 넘어왔는데

기기가 튠차이가 분명 있기에

뭐가딱 좋다 할수없는데...

전 리어끊김 스트래스가 너무심해서

넘어갔습니다.

속상해서 글이라도 올려볼라했더니

몇년만에 로그인이라 아이디가 활성화가

안되서 풀리고 한풀이합니다.

처음 Q950R 설치후 감동이

SN11RG 설치후 사라졌습니다

유튜브에서 소농민 하일라이트 다시봐도

예전에 듣던 현장감보다 좀더 좋네요

리어가 살아있어서 그런가..

WR

오호 리어는 확실이 아무 문제가 없는가 보군요^^

조금씩 엘지쪽으로 마음이..ㅋ(팔랑귀;;;)

제글도 한번 보시면 도움이 되실것도 같습니다.
전 보스에서 넘어왔는데 만족도 아주 좋습니다.
위에 금성님이 남기신 후기도 매우 동감합니다.
엘지티비라면 sn11rg 후회안하실거같습니다.

WR

티비와의 조합도 중요한가 보군요

티비도 이번에 85인치로 넘어 갈려고 하는데 엘지와 삼성중에 고민중입니다^^

2개 한번에 구매할려고 지금 이리저리 검색중이에요ㅎㅎ