자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 Q950T 모델 질문입니다

삼성 Q950T 이 모델을 사려고 고민중인데요 

혹시 후방 스피커를 천장에 설치해도 될까요? 

애초에 구성이 천장쪽으로 나오게 구성이 되어있는데 

천장에 설치하려면 반대로 설치해야하는지 감이 안오네요.. 그대로 해버리면.. 천장 뚫고 갈까 걱정이기도 하고 ㅎㅎ

설치 해보신분이나 잘 아시는 분 계신가요? 

그리고 Q950R+SWA-9000s 조합이 더 싸던데 이렇게 구성해도 950T를 못 따라가겠죠??? 

Comments

천장설치는 절대 안되구요 천장에 거꾸로 다는것 또한 안됩니다. 간단한 예로 애트모스 영상중에 화면바깥에서(후방) 배우가 계단을 이용해서 2층으로 올라가는 씬이 있는데 1층에서 2층으로 올라가는 느낌이 확 납니다. 업파이어링스피커때문이겠죠? 헌데 이걸 천장에 단다거나 거꾸로 설치하면 사운드밸런스가 어찌될지는 굳이 설치해보지않아도 상상하실수 있을거라 생각됩니다.

WR

그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다!
깔끔하게 천장으러 올리고싶었는데 ㅠㅠ예상은 했지만 하 ㅠㅠ