자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL bar 5.1 vs 삼성 HW-Q60T

며칠 전 KQ75QT70을 구매 후,
사운드바를 알아보고 있습니다.

예산이 충분하지 못해서 위의 두 모델을 고민하고 있는데,

JBL은 물리 리어스피커가 있는 5.1채널이라는 장점이 있으나 지원 포맷이 구식이고

삼성은 업파이어링이 있고, 가격이 저렴하나 리어가 없고..

무한 고민중입니다.

둘중 선택한다면 어떤게 좋을까요??
제가 이렇게 결정장애가 있을 줄이야...

사용은 TV시청 60, 영화 25, 음악 15쯤 되는것 같습니다...

Comments

일반 tv시청이 주라면 jbl 추천이요.
놓을자리가 없지 않는이상 후방스피커 무조건 가세요.
근데, 차후 블루레이나 pc연결을 대비해서 포맷지원도 중요한고.. 애트모스도 아쉽고..
솔직히 저라면 삼성모델로 가고, 차후 후방 추가해 줄거같아요. 요즘 새제품 15만원선이라고 하네요

WR

그게 낫겠죠?
포맷지원이 좀 아쉬운데..
사실 애트모스를 쓸일이 있을까 싶기도 하고..

정말 TV보다 사운드바가 더 어렵네요...