자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL BAR 9.1 VS HW-Q950T 선택장애 입니다.

원래 Q950T로 마음먹고 있었는데, 여러가지로 JBL BAR가 눈에 들어오네요.

일단 똑같은 돌비 애트모스, DTS-X 포맷 지원에, 역시 똑같이 물리적 리어스피커 지원까지...

JBL은 가격도 저렴한데다가, 사운드바 자체 사이즈도 컴팩트해 보입니다.

물론 가격이 비싼 만큼 소리는 Q950T가 좋겠지만, 과연 라이트하게 즐기는 입장에서 얼마나 체감이 될지 잘 모르겠네요. 딱히 청음할 수 있는데도 선택이 어렵습니다.

Comments

저는 JBL BAR 9.1 VS HW-Q950R 과 비교했었는데 Q950R을 구입해서 이틀간 써보니 맘에 듭니다.

WR

아 Q950T로 가야 하나요?

저는 xboxㅡQ950Rㅡ중소기업TV 이렇게 연결해서 애트모스 잘 됩니다. 끊기거나 묵음같은것도 없구요. 이제 겨우 3일차지만 토,일 거의 20시간 연속 미드 정주행했습니다.지금도 음악들으면서 글쓰고 있는데 저는 만족합니다.

아실지 모르겠습니다만, 이 경우 불편한 점이 한가지 있는데요.

1. 엑스박스 오디오 설정에서 애트모스로 설정을 해두면, 컨텐츠가 애트모스가 아니더라도 강제로 애트모스로 출력이 됩니다.

2. 강제로 애트모스 출력을 하게 되면, 5.1컨텐츠에서 리어 신호가 사이드파이어링으로 출력을 하게 되고, 리어백에 해당하는 리어스피커쪽으로는 무음 처리가 됩니다. 따라서 리어가 전혀 일을 하지 않게 됩니다.

3. 이 때문에 컨텐츠에 따라 애트모스와 DTS를 변경해줘야하는 불편함이 생깁니다.(DTS로 설정해두고 5.1채널 컨텐츠를 재생하면, 리어 신호가 리어스피커로 갑니다. 반면 사이드파이어링은 일을 하지 않습니다.)

가격이 60만원 정도 차이 나고 리어의 편의성을 추구 하신다면 JBL 9.1 추천해 드립니다

10일날 삼성 디프에서 할인 받아 실 구매가 101만원에 구매해서 잘 쓰고 있습니다

문제는 티비랑 arc 연결시 애트모스 활성화 안되는 문제가 있습니다 저도 ps4에 블루레이 영화로

애트모스 즐기고 있습니다 tv가 엘지꺼라 엘지 서비스 기사님 오셔서 해결 안되고 가셨습니다

노트북으로 애트모스 영상이나 ps4 블루레이 디스크(atmos지원)  재생시 애트모스 활성화 잘 됩니다

WR

일단 TV가 삼성입니다. 다만 TV로 넷플릭스 재생빈도도 높기 때문에 ARC연결로 인한 애트모스는 필수입니다. 삼성TV에서 문제가 될런지 모르겠네요.

삼성 20년형 TV에서 9.1 arc연결시 넷플릭스에서 애트모스 활성화 안되는 분 글을 봤습니다

LG, 삼성에서 애트모스 활성화 되는 제품이 있고 없고 차이가 있어서 9.1 추천은 못 드리겠네요

구매하기 전에 삼성 서비스, 하만카돈서비스 문의하고 답변 받으신 다음에 950T, JBL9.1 구매하세요

전 구매 후에 일주일 동안 하만카돈 매일 전화해서 이것 저것 물어봤는데 문제는 LG TV에서 출력이

안되는 문제라서 TV 펌웨어 업뎃 기다리며 그냥 ps4로 블루레이 보면서 위안 삼고 있네요ㅜ

jbl 9.1 atmos 가   

넷플릭스 DD+ atmos 시 시원치않다는 글을 봤는데

블루레이 atmos 시에는 어떠신지요?

낮에 볼륨 10-12정도 해서 보면 진짜 영화관 처럼 사운드가 아주 좋던데요 요즘 블루레이 대여해서 보는 재미로 주말이 기다려지네요 ㅎㅎ

블루레이 atmos 는 대단한가 보군요~!

천정에서 헬기소리가 들리는거죠?

저는 주로 밤에 볼 것 같은데 아파트에서 밤에는 힘들까요?

저는 밤에 8-10 조절해 가면서 보는데 아직 위 아래 집에서 연락 온적은 없네요

제대로 느끼시려면 낮에 13-15정도 해서 경험해 보세요 좋습니다!!

혹시 TV 모델을 남겨놓으시면 삼성 TV와의 호환성에 대해서 답변을 드릴수 있을거 같습니다

WR

삼성 QT90입니다.

QT90은 직구는 모르겠으나 내수는 현재 문제 가 있습니다 호환성문제 

WR

내수용입니다. JBL 9.1과 ARC 호환성 문제가 없다는 말씀이시죠?

네 95모델은 현재 호환성 문제가있습니다 제티비가 95입니다 

WR

95가 더 상급모델인데 외려 호환에 문제가 되다니... 이 무슨 신묘한 조화인가요? 엄밀히 따지면 JBL도 삼성인데 호환성이 빨리 개선되야 겠네요.

jbl은 삼성에서 유통만하는 부분입니다.. 기술적인부분은 따로jbl에서 하겠지만

뭐어찌됫든 저는 내일 환불받을예쩡입니다 950t로갑니다

WR

95와 호환때문에 환불하시는 거죠?

네 제가알기로 80 90 95 모두 호환안되는걸로 알고있습니다 .

그래서환불합니다 

혹시 Q85R 은 어떤가요?

q85r은 마찬가지로 국내버전은 모르겟으나 미국버전의 80r은 정상작동된답니다 

아 85r은 정상 작동입니다.