TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  매직리모컨으로 q950r 전원이 안되네요..

oled65e9 사용하고있고 로컬변경 된 상태입니다.

사운드바는 q950r 로 잘 사용하고 있는데,

티비를 켜놓고 잠깐 뭐 하고있으면 스크린세이버가 뜨잖아요,

그때 사운드바 전원이 꺼지고 다시 티비를 깨우면 티비 내장사운드로 나옵니다.

그때 매직리모컨으로 사운드바를 다시 켜고싶은데,

매직리모컨 최상단 오른쪽 버튼(셋탑 전원버튼) 누르면, 연결셋팅 페이지로 넘어가버립니다.

그래서 사운드바 리모컨으로 다시 켜거나, 사운드 연결에서 HDMI ARC 를 다시 선택해주어야하는데,

다른분들께서는 매직리모컨 셋탑전원 버튼으로 q950r 전원 온/오프 가 가능하신지요 ?

평소에 볼륨조절이나 이런건 다 잘되는 상황입니다.

잘 되시는 분은, 연결 과정을 좀 알려주셨으면 합니다.

저의 경우엔 자동연결/수동 연결 다 시도해 보았는데도, 전원버튼 누르면 연결셋팅 페이지로 넘어가네요..

Comments

연결기기 설정에서 등록해주면 될텐데요 퇴근후

사진첨부햐드리겠습니다

사진찍으며 게시글을 다시보니

Oled 화면 보호기 이후 사운드바 대기모드

해제를 물어보시는거였네요..

이제보니 이전 q950r 때는 저두 사운드바

리모컨으로 전원켬으로 사용해서

매직리모컨 셋탑 전원은 유플셋탑이 꺼져서

생각지도 못했네요

Sn11rg는 위경우가 없네요

도움못드려 죄송합니다