ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애트모스 지원되는 사운드바중에 가성비 괜찮은거 있을까요?

가격은 중고포함 80만원이하선에서...

애트모스 얼마나 활용할지..막귀긴하지만

그냥 개인욕심에 애트모스 있는 사운드기기를

보유하고싶네요..

인피니티 코어 프로인가 보긴했는데

일단 다른제품도 있나궁금합니다.

사실 욕심에는 jbl bar 9.1이 가장탐나지만..이거샀다간ㅋㅋ 아내한테 혼쭐이ㅜ

아님 애트모스 없더라도 영화볼때

괜찮은 제품 추천드립니다. 음악들을때도

괜찮은..야마하 yas 209 많이 추천하시던데..

참고로 쉴드tv 3세대이용중입니다

좋은하루되십시오.

Comments

이 게시판 검색해보시면 그 가격대에 괜찮은 사운드바 찾으실 수 있을겁니다 먼저 검색해보셔요~

WR
감사합니다

중고매물이 잘 없긴하지만 엘지sj9이 있겠네요

35-45선에 나오더군요

예산이 80이시면....중고 HW-Q950R (가끔 싸게 파시는 분들이 80내외 선)

중고 HW-N950 정도 보시면 괜찮을 거 같아요. 

둘다 Atmos도 지원하고 리어스피커도 있거든요. 

저도 다른 사운드바 제품 여러개 거치다가 Q950R로 정착했는데 만족합니다. 

사운드바 제품군의 만족도는 리어스피커의 유무가 큰 차이를 보이더라구요.

두개 차이는 2019년형, 2018년형인데 기능적으로는 비슷한 것 같습니다. 

yas-209도 괜찮다고 봅니다. 영화, TV, 음악, 스포츠, 게임으로 구성된 5가지 서라운드 모드에 대사가 선명하게 들리게 해주는 클리어보이스 기능과 저음을 더욱 향상시키는 베이스 익스텐션 기능도 있어 원하는 취향의 사운드를 선택할 수 있는 장점이 있습니다.