피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성사운드바 hw-r600 설정에 관하여

안녕하세요~

이번에 삼성티비 75qt70 구입하고 사운드바도 사볼까 고민하다

삼성 hw-r600을 hdmi3번 arc로 연결하여 설치했고 swa-8500도 주문해 놓은 상태입니다. 그런데

1. 티비설정에 보니 디지털음향출력인가 pcm,자동,패스스루 이렇게 나오던데 패스스루는 아예 활성화되진않더라고요

티비앱으로 왓챠 넷플보는데 자동으로 두니 사운드바에서 소리가 너무 낮고 멍한느낌이여서

tv스피커설정은 무게감은 없지만 또렷하고요. pcm으로 바꾸니 tv소리보다 괜찮더라고요

넷플 5.1채널을 3.1채널인 r600으로 출력해서 소리가 지워지거나 낮아지는건지

자동설정 시 넷플 5.1마크가 생기고 pcm설정은 5.1은 없어지고 2채널인데 소리가 명료해지는데 

다른 티비들보면 pcm,돌비,dts등선택하던데 75qt70은 왜 없을까요?

swa-8500 리어를 달면 리얼5.1이 된다던데 자동으로 두면 소리가 더 나아질까요?

2. hw-r600이 사운드코덱이 돌비디지털, dts 두개 지원하던데 넷플이 dd+라고 하던데 그럼 5.1채널이 제대로 구현안되는 건가요?

dd+ 랑 dd가 다르다던데 넷플릭스는 dd+ 라던데 구현이 안되면 리어채널을 사는게 무의미한것같고

티비나 사운드바가 dd+를 dd로 바꿔주는건가요?

다른 재생기기는 없으며, 구입예정도 없습니다.

그리고 5.1채널은 방송소스에 상관없이 모두 나오는건가요? 지원불가 소스는 앞뒤 같은 음향나오면서소리만 풍부해지는거죠?

3. hdmi케이블 문제는 아닐까요? 사운드바 사면서 딸려오는 케이블 연결한것 같습니다.

넷플 5.1도 안되고 왓챠에서는 pcm으로 해야 소리가 명료해지는데 이러면 리어가 필요없을것 같고

일반시청은 자동설정이나 pcm설정이나 큰차이가 없고 넷플 왓챠 pcm설정이랑 비슷한 음량나옵니다 

iptv아니고 셋탑없는 지역케이블연결 입니다. 제가 설정등을 잘못한걸까요?

생각나는건 티비hdmi 확장설정은 확장으로 해놨어요. 기타등등??

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!