프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  (업데이트) q950r에서 돌비비전 패스스루 됩니다. (불완전)

엉뚱하게도 사운드바에 포함된 기본 HDMI 케이블(ARC 단자에 TV-사운드바 연결)을 다른 것으로 바꿨더니 돌비비전 패스쓰루가 됩니다. 그런데, 오디오가 가끔 끊기고 화면이 가끔 아주 살짝 끊깁니다. 케이블 이것 저것 바꿔가면서 최적의 조합을 찾는데 시청은 가능하지만 아쉬움이 남는 상황입니다.

혹시나 싶어 구매한 2천원짜리 강원전자 HDMI 2.1은 아예 패스쓰루할 때 화면도 안나오네요. 케이블 특성을 많이 타는 것 같습니다.

마하링크 같은 1만원 초반대 ultra high speed 라고 된 케이블을 추가로 구매해봐야겠습니다.

Comments

타무즈 2.1도 고려해보세요.. 가성비 좋게쓰고있습니다.

벽걸이로 설치하고 티비도 벽걸이에 매립

쫄대 대놓으니 광hdmi는 설치불가라..

오디오가 끊기는건 와이파이 간섭일 경우도 있습니다. 주변기기들 5g가 아닌 2.4g로 잡아보세요

WR

패스스루 이외의 경우는 끊기지 않았기 때문에 이 문제는 아닌 것 같습니다.

오늘 타뮤즈 2.1 받아서 셋탑이랑 ps4 선을 바꿨슥니다~ 일단 게임키면 입력신호받고 넘어가는게 전보다 훨씬빨라졌네요~ 티비는 전보다 같은 음량에서 약간더소리도크고 화질도좋아진(?)느낌이네요~ㅎㅎ