블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL BAR 9.1 애트모스 호환 관련 정보 공유

9/23 금일 오후 하만에서 펌웨어 업데이트 진행 하였습니다.

이더넷 이나 구글 홈 네트워크에서 네트워크 연결하니 자동 업데이트 진행 되네요.

업데이트후 바로 Atmos 뜨네요. 애트모스 지원 삼성 티비에서도 호환 체크 되구요.

넷플릭스도 애트모스 정상 뜹니다.

업데이트후 버전 확인 해보세요.

문의후 답변 결과

안녕하세요고객님

현재 Bar 9.1 제품 애트모스 활성화 관련하여 금일 오후 중 제품 펌웨어 업데이트가 진행된다는 내용을 전달받았습니다.

제품 구글홈 연결 또는 이더넷 케이블 연결을 통해 네트워크와 연결된 상태에서 양측 서라운드 스피커를 제품에 결합해주시면 자동으로 펌웨어 업데이트가 진행됩니다.

펌웨어 업데이트 후 버전은 20-37-11-80 이며 구글 홈 어플리케이션 또는 제품의 소스버튼과 볼륨 마이너스버튼을 동시에 길게 누르셔서 확인 가능합니다.

감사합니다.

Comments

저도 오늘 놀라서 들어와서 글을 쓰려고 했더니 이미 쓰셨네요. ^^ 오늘 퇴근 후 켰다가 깜짝 놀랐습니다. TV를 켜자마자 TV에 '돌비애트모스 호환기기가 연결되었습니다' 라고 뜨더니 TV 자체 넷플릭스 앱에서 돌비 애트모스 재생이 됩니다. 너무 신나네요. ^^ 

저 궁금한게 있는데요...

엘지 돌비애트모스 지원 티브랑도 호환 잘 되겠죠? 삼성하고 처럼요?

원래도 문제는 삼성 TV와의 호환성이었고 LG와는 문제가 없었습니다. 

구글홈 연결해도 기기 인식은 잘하는데 업데이트는 안뜨는 경우엔 어떻게 해야하나요? 구글홈, 크롬캐스트 처음 써봐서 디피님들 말씀이 그냥 평소처럼 구글홈 실행시켜서 연결만 하면 된다는건지 잘 모르겠습니다.
초기화는 캘리브레이션 다시 해야해서 피하고싶은데 업데이트 진행할 수 있는 좀 더 확실한 방법은 없나요?

저도 구글홈 자체를 다시 설치하고 사운드바 연동삭제하고 했는데도 자동업데이트는 안되더라고요.

어쩔수없이 공장 초기화했더니 와이파이 연결하고 바로 업데이트해서 해결했네요.

제가 앱 사용이 미숙한건지..

추가 설명서 어디를 봐도 수동으로 업데이트 확인하는 방법은 없더라고요..

어제 구글홈 연결해서 버젼 확인해보니 업데이트가 되어있었습니다.

제 생각에 첫 연결시에는 업데이트 확인하지만 그 이후에는 와이파이 연결되어있기때문에 기기에서 적절한 타이밍에 알아서 업데이트가 되는 듯 합니다.

저처럼 속타신분들 참고하시라고 적었습니다~