프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  인피니프로 애트머스 LED 관련 공유 및 후기

LG 시네빔 HU70LA에 물려서 사용중이구요
사운드바는 보스 솔로5를 사용 하다가 급 애트머스가 땡겨서 저가형이라도 경험해보자 해서 중고로 구입 했습니다
설치 하고 보니 애트머스가
넷플 작품소개란에 atmos표시가 되고 재생을 하면
넷플상 음성(atmos) 선택도 애트머스
기계상 LED는 파랑색이 아니라 처음 파랑흰색 두번깜빡이고 계속 흰색이더라구요
영 찜찜해서 hdmi 케이블을 2.1로 바꾸고 해봐도 증상은 동일 했습니다

하 안되는구나 포기하고 이거저것 소리테스트 하다가 LED파랑색으로 바꾸는 방법을 알아냈어요
재생중 서라운드를 죽였다 살리니(리모콘 맨 아래버튼)
계속 파랑색LED로 유지 되더라구요
이게 좀 웃긴게
넷플중 재생을 멈추면 다시 흰색으로 가긴 합니다
또한 넷플상에 애트머스가 뜨고 기계상 LED가 흰색이라고 해도 고객센터에서는 애트머스가 지원 되는거라고 합니다

묵음버그도 있지만 LED상태 버그도 있는것 같아요
소리에 대한 만족도는 제 기준에서 솔로5보다는 확실히 좋고 19만원대 치곤 생각이상으로 흘륭 합니다

아마 연말쯤 거실 진출하면서 JBL9.1로 기변 예정이긴 하지만 작은방에서 사용 한다면 괜찮은 대안 같아요

님의 서명
그들이 원하는 건 진실이 아닙니다.
진실은 늘 불편하죠
그 진실을 덮기 위해 거짓을 말할때마다 진실에 빚이 쌓입니다
Comments

소스기기가 어떤건지요?
저도 사용중인데 led 버그는 없습니다

WR

엘지 HU70LA 시네빔이고 내장된 webos에 넷플릭스요

임시로 펌웨어 업데이트 올라왔는데 안하셨으면 함 해보세요~

WR

이미 적용한 상태에요 아무래도 다른문제 같은데 두세달 쓰다 JBL9.1로 넘어가려구요

저랑 증상이 같으시네요.. 저는 소스기기로 쉴드tv쓰는데 같습니다. 케이블 바꿔도 똑같았는데 서라운드를 한번 껐다켜봐야되겠군요.. 그런데 같은 애트모스라도 흰색led일때랑 파란색일때랑 소리가 다르신가요..?

WR

그 LED증상상태에서는 1도 차이 없어요
(버그로led만 그렇지 애트머스 상태니깐 당연 하다고 봅니다)

다만
넷플에서 애트머스 가능한 영상은 옵션에서
음성 선택도 가능하잖아요
그 음성 선택을 애트머스가 아닌 음성(5.1)
혹은 그냥 음성으로 하면 차이가 납니다
웅장함이 다르다고 해야 할까요

허허 그게 그냥 단순 LED 점멸 오류였군요. 어쩐지 애트모스 적용이 안되는것도 이상하고..

그냥 서라운드인데 이정도로효과가 좋나? 라는 생각도 들었었는데 ㅋㅋㅋㅋ 크게 신경쓰는거 아니면 그냥 써야겠네요