ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 설정을 잘못한걸까요?

이번에 JBL 9.1를 구매해서 사용중인데요

TV는 qn55q85raf 제품을 사용중입니다.

돌비 애트모스 지원하는 기기가 엑원밖에 없어서 먼저 엑원->TV->사운드바를 연결 하고 엑원에서 돌비애트모스 설정을 하니 지원하지 않는 기기라고 하며 설정이 안되더라구요

그래서 혹시 몰라 엑원 -> 사운드바 -> TV로 연결하니 엑원에서 돌비 애트모스 설정이 잘 됩니다.

TV와 사운드바 둘다 최신버젼으로 펌업했구요

TV에 사운드바를 연결할때도 돌비애트모스 지원하는 기기와 연결되었다고도 나오는데 왜그런걸까요?

TV에서 사운드바로 스루패쓰가 설정이 따로 있는걸까요? 아님 TV가 스루패쓰 지원을 안하는건가요?

Comments

Q85R TV가 eARC를 지원하지 않기 때문입니다. 일반 ARC로는 돌비애트모스가 패스쓰루되지 않습니다. 

WR

그렇군요 펌업되면서 eARC지원된다고 봤던것 같은데 아니었나보네요

제가 잘못알고 있나요.,, Q85R이 에트모스지원 하지 않나요?
제가 알고 있는 내용이라 틀린거 같은데요? 19년형 QLED TV는 에트모스 지원이 가능한거 아닌가요? 내장 넷플릭스에서 아트모스가 가능한걸로 알고 있습니다. 잘못 알고 있는건가요?

내장 넷플릭스에서 ARC로 애트모스를 리시버나 사운드바로 전송해줄 수 있습니다. 넷플릭스의 애트모스는 DD+기반의 애트모스라서 ARC로 전송할 수 있지만 풀스펙의 애트모스 전송은 eARC가 아니라 불가합니다.