ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  사운드바 또는 리시버가 티비와 함께 켜지지 않을 때 임시 방편

안녕하세요,

예전에 리시버가 티비 끌때는 같이 꺼지는데

티비 켤때는 같이 안켜질때 해결 방법으로

아래 링크에 있는 방법을 공유했었는데요.

https://blog.naver.com/khs820313/222062270872

이게 반은 맞고 반은 틀린 내용이었습니다.

저는 셋탑 리모콘으로 해결이 되는줄 알았는데 리모콘은 상관 없고요,

리시버, 티비, 셋탑 이 세가지가 동시에 켜져 있으면 해결이 됩니다.

세개의 기기가 동시에 켜져 있는 상태에서

티비 리모컨으로 전원 껐다 켜보면 리시버도 함께 켜집니다.

셋탑 말고 플4나 닌텐도 스위치로도 됩니다.

리시버, 티비, 플4 또는 스위치가 동시에 켜져 있는 상태에서 티비 전원 껐다 키면 됩니다. 

그런데 이게 평생 가는게 아니라 하루만에 풀릴 때가 있고,

일주일 넘게 갈때도 있습니다.

그럴땐 다시 위 방법으로 해줘야 합니다. 

아래 글 보니까 어떤 분이 사운드바랑 티비가 같이 안켜질 때 셋탑이 켜져있을때 해결 된다는 댓글 보고 공유해봅니다.

리시버랑 사운드바랑 같은 방법으로 해결이 되긴 하나 보네요.

이 방법으로도 안되시면 저도 모르겠습니다...ㅜ

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!