ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  15년산 스피커 VS 20년산 사운드바 (선택 고민)

안녕하세요 회원여러분.

기존에 쓰던 제품이 

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3297544

이 제품입니다.  

2015년 나온제품으로 나름 괜찮게 쓰고 있었습니다. 가격대는 당시기준 25~30만원 정도 했던거 같네요/

(광단자에 물려서 TV에 쓰고있습니다.)

근데 이번에 제가 Tv를 사면서 사은품으로 

http://prod.danawa.com/info/?pcode=11399787&keyword=t-550&cate=10314914 

이걸 받았습니다.

아직 뜯지는 않았는데,

바꾸는게 나을까요?

주 용도는 게임이나 애니 정도보고 유튜브 자주보고 그렇습니다 음악 가끔듣고

사운드바는 같은가격대의 스피커보다는 성능이 구리다고 대충 듣기는 들었는데,

15년 스피커와 20년 사운드바면 좀 그 차이가 매꿔질까 싶기도 하고,,

근데 바꿔도 어차피 Q87r이 earc 였나 뭐 그걸 지원안해서 사운드바의 이점이 좀 없어지는 것 같기도하고,,

바꾸면 방공간은 (원룸에 혼자삽니다ㅎ)

확줄어들꺼같긴한데, 기존에 스피커공간때문에, 스피커받침대랑 추가 보조테이블까지 구

입해서 세팅해놓은 상태라, 사운드바로 바꾸자니 횡해질꺼 같기도하고 ㅠㅠ 

잘 모르겠네요. 이쪽은 문외한이라 ㅎㅎ

만약 기존 스피커가 더 좋다면, 사운드바는 부모님댁에 놔드려야겠네요 ㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니다~ ^^

Comments

브리츠가 훨씬 더 낫습니다.
아무래도 베이스 타격감때문에..

WR

아무래도 우퍼차이가 있나보군요, 쿵쿵울리는게 좋긴하던데 ㅎㅎ

제가 위에있는 스피커를 컴터에 쓰고있는데.
티비에 쓰기에는 편의성에서 사운드바의 압승같네요..

WR

티비겸 모니터로 쓸예정입니다. 어떤편의성 말씀이신가요?

입력단자도 제한되고, 이에따른 볼륨 조절의 불편 같은 게 있어서요. 사용하시는 분께서 불편하지 않으시다면 크게 상관은 없지만 전 pc스피커로 쓸때는 괜찮았는데 티비 스피커로 쓰자니 불편하더라구요. 입력을 바꾸는 것도 불편하고, 리모컨도 작은데 조작감도 영 별로라..

WR

성능이나 음질적인 문제는 아니군요 전 걍 광단자 하나로 플스 tv 컴퓨터 전부 다 쓰는지라.. 그런거 생각은 못했군요. 사운드바 하면 좀 편하려나.. 티비리모콘 하나로 조절 가능한 점은 매력적이네요

중고로 팔게 아니러 부모님 드리실 거라면... 그냥 한번 써보시는건 어떨까요?

WR

일단 말씀드려보구요 ㅎㅎ 근데 괜히 뜯었다가 저도 소리에 만족못하고 부모님도 안쓰면 애물단지행 ㅠ

브리츠는 pc스피커 아닌가요? 티비에서 사용하기엔 출력이 좀 약할걸요. 

게임이나 영화에선 t550이 훨씬 더 나을겁니다. 

스피커와 귀와의 거리가 1m이내이면 브리츠도 괜찮을것 같은데 1.5m 넘으면 t550에 한표 걸것 같네요.

rtings에서 t550 가성비모델에 뽑혔던걸로 본것 같은데..

dp선 영화는 무조건 5.1을 선호하기에 2.1로 나온 t550이 인기는 없는것 같은데 영화,게임용으로 2.1로 간단히 듣기엔 좋은 스피커입니다, 음악도 괜찮구요. 티비 켜고 끄면 스피커도 켜지고 꺼지는거 매우 편리한데 포기하기엔 메리트가 꽤 많아요.

WR

60W 2개더군요.  뭐 원룸이고 침대에 누워보면 2미터정도인데, 그렇게 잘안들린다거나 하지는 않습니다. 근데 좀 음이 뭉쳐들린다고 해야되나 그런느낌은 좀 있더군요.  워낙에 스피커에비하면 사운드바는 별로다 뭐 이런말을 많이 듣다보니 선입견이 좀생긴거같네요. 고민더 해봐야겠습니다.

상위 코덱을 지원하지 않으니 애시당초 earc는 필요하지도 않은 제품입니다.