프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  엠지텍 메탈시어터 사운드바를연결했는데 소리가안나와요

75nu8000을 보고있고 이번에 엠지텍메탈시어터를 구매해서 연결을했는데
블루투스연결은잘되고
hdmi케이블을 티비에 연결했더니 유플러스셋탑으로 켜서 실행하는 넷플릭스나 유플러스채널은 소리가나오는데

삼성스마트티비자체에서 실행되는 넷플릭스.웨이브는 소리가안나오네요
근데또 희안하게 유튜브는 나와요

연결방식문제인가싶어 광케이블로 연결했더니 이것도마찬가지구요

hdmi랑 광케이블연결의 차이점은 뭔가요? 어떤게 사운드가 더좋나요

그리고 티비자체에서 넷플.웨이브 소리가안나오는건 어찌해결해야할까요 조언부탁드립니다^^

Comments

음질이라기보다

HDMI 가 광케이블보다 더 큰 전송 대역폭을 가지고 있습니다.

그래서 광케이블로는 전송 못하는 음성코덱을 HDMI에선 가능합니다.

둘다 있다면 아주 특별한 이유가 없다면 무조건 HDMI로 연결하시는게 맞습니다. 

WR

그렇군요 그럼 hdmi로 연결해야겠어요 감사합니다~

DD, DTS 등의 코덱 미탑재 제품으로 추정됩니다.

PCM만 인식해서 그럴 겁니다.

TV 설정에서 외부 기기 PCM 출력으로 설정해 보세요. 

WR

설정에서 비트스트림을 pcm으로 변경해도 안나오네요ㅠㅠ 삼성에 우선 문의해놨어요