ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  HW-Q950R 산지 두달만에 인증

34평기준 거실에서 쇼파옆에 둔 후방스피커가
무선이 잘 안잡히더라구요
살짝 쇼파앞에두면 잡히고 그 10~15cm차이로
후방스피커가 안잡혀서 메인스피커 커버빼고
다 pcb등 전부품 교체도해보고 어제는 후방스피커 전체 교체도해봤는데 결과는 비슷해서 그냥 쓰기로하고 이제야 글남기네요;;(as기사님고생많으셨어요)
5G신호 얘기가 있긴한데 와이파이 5G는 안쓰고있는데 옆집인지 앞집인지 신호가 오긴 하더라구요.어쨌건 미세한팁은 후방스피커를 정면으로 하면 잘 안잡히는데 사람 쪽으로 틀면 신호가 잘잡힙니다.
티비가 삼성 85인치 Q심포니지원모델이라 950T할까하다가 R로했는데 잘 선택한건진 모르겠네요
어쨌건 ATMOS 성능은 넷플 볼때 만족합니다.
이제 후방 스탠드 알아봐야겠어요

Comments

티비 벽걸이 하면 보통 콘센트를 가리게 하는데 보이게 설치한건 특별한 이유가 있었나요?

WR

아 콘센트위치가 애매해서 콘센트를 가리면 너무 티비가 낮게 설치되서 적정위치설치하다보니
저리됐어요;; 그리고 스피커랑 티비랑 적정 거리 띄우라고 권장해서..

가리게 설치해도 안높을거 같은데 저도 그부분이 참 아쉬워보이네요

티비와 궁합이 어떤지 궁금합니다.
저도 Q950R쓰고 있는데 중소기업꺼 쓰다보니 부족함을 느끼네요

WR

궁합은 좋습니다
티비가 Q심포니 돼는데 그부분이 좀 아쉽긴해요
써보고싶긴한데

사운드바를 벽걸이로 하면 벽이 울릴텐데.. 혹시 층간소음은 괜찮으신가요..?

WR

아직까지 주변에서 컴플레인은 없네요;;