프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  arc cec 작은 팁 하나

안녕하세요. hu85la에 sn11rg 조합 사용중입니다.
처음에는 둘이 전원 on/off 연동이 잘 됐는데 iptv 셋탑을 기가지니2로 바꾸고 난 뒤 끌때만 같이 꺼지고, 프로젝터 켤때는 사운드바가 자동으로 안켜지더라고요.
왜이러나 여기 게시판을 많이 검색해 봤더니 이와 비슷한 현상으로 고민하시는 분이 꽤 되던데
저는 모든 기기의 전원선과 hdmi 케이블 다 뽑은뒤 다시 다 끼웠더니 정상작동합니다!
혹시 누군가에게 도움이 되길 바라며 글 올립니다

Comments

hdmi케이블 회사다른거끼리 쓰니까 따로놀더군요 사운드 설정해도 한리모콘에서 안먹히고 ㄷ;

한제품으로 통일시키니 편ㅡ안

WR

아하! 이 해결방법은 생각도 못했었습니다

많이 사용하는 팁이죠. 먼훗날 이것도 표준 정립이 되서 관리가 잘 되었으면 좋겠어요