ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL Bar 9.1 묵음 관련 저도 공유드립니다.

아래 세나님이나 swing39님과 마찬가지로 저도 설치환경이 동일했습니다.

XBOX One X -> JBL Bar 9.1 -> TV

블루레이나 게임실행 시 불규칙적으로 묵음현상이 발생하고, 사운드바를 껐다 켜서 해결을 하다가 

지난 주에 서비스센터로 입고를 진행시켰습니다.

1주일 넘게 서비스센터에서 테스트해 보고 난 결과는 "센터에서는 해당 현상이 발생되지 않으므로 제품 불량이 아니다"라는 통보더군요.

지난 주에는 PC로만 테스트하고 이번 주에는 플스를 구했다며 플스로도 테스트해 봤는데, 이상이 없다는 말만 되풀이 합니다.

그래서 제가 XBOX를 구해서 테스트해 보라고 해봤으나, 모든 기기를 구해서 테스트 해 볼 수는 없다며 거부하더군요.

이러한 현상이 저만 해당되는 증상이 아니고, 다른 사용자들도 많이 겪는 문제라고 지속적으로 이야기해도 원칙적으로 자기네들은 발생되지 않는 증상이기 때문에 어떠한 처리(교환/환불)도 해 줄 수 없다는 입장이네요.

그리고, 서비스센터 전화받는 분(부서?)와 기술쪽 부서간의 Comm.이 잘 안되는 느낌이였습니다. 해당 증상이 있으신 분들은 서비스센터에 지속적으로 문의를 해야 할 것 같은 상황입니다.

DP에서의 첫 글인데, 답답한 심정으로 방금전까지 통화한 내용을 공유합니다.  

PS) 센터로 입고는 퀵을 사용하는데, 돌려받는 것은 우체국택배를 이용한다고해서 또 한바탕 했네요.

Comments

hdmi in 에 설치된것만 묵음이 발생하시나요?
케이블 교체해도 문제가 발생하시나보군요

혹여나 earc 인데 발생이신가요?

같은 문제 상황이 생기고 있는 swing39 입니다 

현재 저의 상황은 TV(arc)-HDMI cable (Bar 9.1 구매시 동봉된것)-Bar 9.1 - HDMI cable (XBOX one X 구매시 동봉된것)으로 사용중입니다. 

저는 주말쯤에 HDMI 케이블을 시판되는 2.1로 교체하고 한번 지켜볼예정입니다.

저 역시 PS4 쪽에서 문제가 생기지 않습니다.

현재 XBox 는 Dolby Atmos 프로그램이 설치된 상태이고요.. 

상황보고 글을 올리겠습니다.

해외 포럼(avforums) 찾아보니 묵음 현상 겪고 있는 분들이 몇몇 있더군요.

상황이 여럿 있던데, 대강 구글 번역으로 파악해보니 다음과 같더군요.

1. 엑원X랑 연결해서 사용중인데 묵음현상이 발생한다.

2. 엑원X랑 호환이 좋지 않은 것 같다. sky q(?)에서는 문제 없이 작동하고 있다.

3. 엔비디아 쉴드에 연결해서 사용중인데 묵음 현상이 계속 발생한다.

4. 엑원X로 돌비 애트모스 설정해서 아마존 프라임을 보면 묵음 현상이 계속 발생한다. 돌비 디지털로 바꿔서 사용하면 문제 없이 작동한다.

5. 돌비 애트모스 컨텐츠 사용하면 묵음이 발생하는 것 같다.

대강 이런 글들이 있었습니다. (여기도 아직은 추측 단계인 것 같았어요.)

저도 엑원X에 돌비 애트모스 설정중인데... 돌비 애트모스 문제인지는 잘 모르겠습니다만...

돌비 디지털로 바꿔서 테스트 해보려고 생각중입니다.

펌웨어 문제이면, 업데이트 될 때까지 지켜보는 수 밖에 없을 것 같군요. ;ㅁ;

세니 님 감사 ^^ 저의 경우, 묵음 발생 상황을 정리해서 알려드릴게요

1. 엑박 X 로 Dolby Atmos 게임 묵음 발생했습니다. -  Gears Of War 5

2. 엑박 X의 아마존 앱을 이용해서 Atoms 영화 시청시 발생 

3. 엑박 X의 넷플릭스 앱을 이용해서 Atoms 영화 시청시 발생  

종합해 보니  기타 게임 플레이 상황보다 돌비 관련 컨텐츠에서 꼭 생겼던거 같습니다.

엑박X에서 돌비 디지털로 변경해서 테스트 해봤습니다.

돌비 애트모스 상태에서는 로비 화면, 넷플릭스, 그외 지원 게임들(포르자 호라이즌4)에서 1~2시간 안에 무조건 묵음 발생했었는데, 돌비 디지털 상태에서는 4시간 넘게 애트모스 컨텐츠 플레이 했는데 아무런 문제가 발생하지 않았습니다.

내일 DTS도 테스트 해볼 생각입니다만, 아무래도 돌비 애트모스 쪽에 문제가 있지 않나 생각이 든 테스트 였습니다.

해외 포럼(avforums)에서 이번 펌웨어 업뎃 내역도 글이 있던데, 구글 번역해보니 내역중에 돌비 애트모스의 고주파 신호가 충돌하는 문제를 개선했다고 되어 있더군요. 아마 이 부분에서 뭔가 또 문제가 발생한 것이 아닌가하는 생각도 들구요.

내일 좀 더 다른 환경에서 테스트도 해봐야겠네요.

DTS X 에서도 돌비 디지털이랑 같이 문제 없는 것 같네요.

펌웨어 버그인 느낌이 많이 듭니다...

티비직결 사용중입니다 간헐적으로 발생하고 어떻게 해도 안되는 경우가 있어요

심각한 결함입니다. 

제가 구매하려고 검색중인데요.

어떻게 지금은 해결되셨나요? ㅠㅠ

해결안되었습니다 절대사지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ