프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL Bar 9.1 무음 관련해서 update 입니다.

우선  밑에 세니님이랑, 민자매아빠님  글 올려주셔서 감사 ^^

다른분들과 마찬가지로 간헐적 무음 현상을 겪고 있는 swing39 입니다.

저는 

TV (ARC)-(JBL 동봉 HDMI 케이블)- Bar 9.1 - (XBox One X 동봉 HDMI 케이블) -엑박 X 

구성되었습니다. 

주말에 도착예정이던 시판되는 HDMI 2.1 케이블이 도착되어서 

점심시간에 잠깐 시간을 내서 케이블을 교환하고 (Bar 9.1 과 엑박 연결만)

약 3시간 가량 엑스박스 환경에서 아마존 프라임앱으로 Dolby Atmos 컨테츠를 재생해 보았습니다

어찌 된일이지 3시간정도 정상 재생이 되었습니다 무음 현상이나 기타 다른 문제가 발생하지 않는 상황입니다.

조금더 지켜 봐야 할듯 하지만 세니님 이 해외포럼 상황에서 올려주신 대로 아마존앱에서 자주 발생하던 무음현상이 일어나지 않았습니다.

오늘 저녁이나 주말에 조금더 테스트를 해보고 글을 올리겠습니다.

그리고 저의 경우엔 TV에서 소스를 JBL 9.1로 전환하면 엑박으로 자동전환이 늦거나 되지 않거나 하는 상황이 종종 발생 됩니다 혹시 비슷한 상황이시면 글 부탁드립니다.

님의 서명
Tu rêves d'éternité, hélas tu vas la trouver
感情所困 無心戀愛世
Comments

저도 xbox 사용자이고 JBL 9.1 결제 후 배송 기다리고 있는 상황인데 이번 무음 이슈때문에 배송 되기 전에 취소할까 말까 갈등 중에 있습니다.

정말 고민스럽네요.

저는 jbl 사이트에서 메일로 문제점 보내긴 했어요. 다음 펌웨어 업데이트 때에 수정되었으면 좋겠네요.

JBL 9.1이 사운드바 자체의 입력 전환(tv, 블투, hdmi)은 빠르던데, 외부기기(TV나 hdmi 셀렉터)의 arc를 이용해서 사운드 입력 전환을 할 때에는 전환이 느리거나 사운드가 묵음될 때가 있더군요.

이 현상 또한 해외에서 언급되어 있긴 했어요. 해당 현상에 대해 유튜브 영상 찍어놓은 분도 있더군요.

저도 hdmi 셀렉터로 사운드바를 arc에 연결해서 전환할 때에는 스윙님과 같은 현상 발생했었어요.

그래서 플스는 그냥 광단자에 연결해서 사용중이죠..;ㅁ; 

이 부분은 펌웨어 업데이트로 수정될 수 있는지 잘 모르겠군요.

저도 오늘 서비스센터에서 다시 제품 받아서 일단 돌비디지털, DTS 모드로 사용을 해 봤는데, 묵음현상은 발생하지 않았습니다.
주말에 swing39님처럼 HDMI 2.1버전 케이블을 구해서 테스트를 해 봐야겠습니다.
펌웨어 업데이트가 되면 좋겠지만 일단 케이블교체로 해결봤으면 좋겠네요.

묵음현상 심각합니다 

3주차 사용중인데 항상 티비 컷다 키면 되긴 했었는데 어제는 묵음현상 해결이 어찌해도 안되더군요

1시간후 다시 키니 되네요 

참고로 저희집은 티비만 연결된 상태입니다

아...그 정도로 심각하군요. 결제 후 배송 대기 중인데 구매 보류해야 할까봐요. T T

그래도 만족도는 아주 높은 제품임에는 이견이 없어요

당행스럽게도
하루 시청 약 7시간 정도 되는 상태입니다
기가지니2 약 5시간(야구나 드라마) 유튭2시간

간혹 제가 영화보는날엔 넷플릭스 2시간정도

현재 HDMI OUT만 연결상태이고
모두 티비에 물려있습니다
HDMI IN은 아무래도 문제가 심각하더군요
어떠한 케이블을 연결해도
계속 티비의 외부입력이 바뀌어버려서
케이블을 2.1을 구입하면 연결해볼려고 패스하고
티비에
기가지니2 xbox s 쉴드티비프로 이렇게 물려놨습니다

ARC만 9.1에 물렸구요
케이블 1,4나 지니에 들어있던 케이브리들은 모두 묵음 현상이 발생하여 강모시기전자 2.0으로 교체후 묵음이 사라졌습니다