ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 사운드바 벽걸이 어떻게들 하시나요?

이번에 이사가면서 tv벽걸이랑 사운드바도 같이 하려고 하는데 대부분 업체들이 사운드바를 벽에다 박더라구요.. 그럼 서운드바가 너무 뒤쪽으로 들어가 업스파이링에 영향이 잇지 않을까요? 강원전자 브라켓도 얘기해봣는디 추천 안한다고 하더라고요 ㅜㅜ tv랑 간격을 3~5센치 정도 띄우면 사운드바가 좀 안쩍으로 들어가도 괜찬을까요? 조언 부탁드립니다!

Comments

그래서 티비 바로 밑에 달면 안되고 어느정도 간격을 띄워서 달아야 합니다.

WR

사운드바 벽에다 브라켓으로 박아도 5센치 정도 아래다 달면 간섭이 없나요?.. 이거때문에 며칠째 업체알아보고 물어보고 하는데 업체들도 답이 시원치 안네요 ㅠㅠ

느낌으로 말씀드릴수밖에 없는데 5센티면 간섭 있을것 같은데요. 요즘 티비 벽걸이 설치한거 보면 티비 뒤에 셋탑박스랑 전부 숨겨놔서 벽에서 10센티는 튀어나오더군요. 차라리 사운드바를 티비 위쪽에 달아도 괜찮지 않을까 생각이 듭니다. 업파이어링 효과는 오히려 좋아질 듯..ㅎㅎ

WR

한 업체가 위쪽으로 설치해준다고 햇는데 모양새가 좀 그렇더라구요.. ㅠㅠ 안정감이 없다고 해야하나? ㅎㅎ 집사람도 반대하고 ㅎㅎ 티비 뒤엔 게임기 매립하려다가 너무 튀어나올꺼 같아서 와이파이 딱 하나만 숨김 하려고 합니다.. 얼마나 티비랑 떨어져야 간섭이 없을지 감이 안잡히메요 ㅜ

길이 맞게 받침대 만들어서 올려두었어요.

WR

선반같은거 달은건가요?

요렇게 간단하게 만들었습니다. 보기엔