자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  sn11rg 사운드 무음및 딜레이 질문

아주 어쩌다 갑자기 사운드가 무음됩니다.

껏다 켜거나 입력을 바꾸다 다시 돌아오면 다시 잘 나오네요

혹시 해결되신분 있으신가요? 혹 케이블 탓인지 많이들 추천하시는 타무즈였나

거기꺼로 다시 주문해 봤는데 안되면 AS받아봐야 겠네요;;;

근데 영상으로 근거자료 남기기가 쉽지 않네요;;;; 이게 진짜 어쩌다 그런거라'';;;

또한가지 특이한 증상으로 구글홈 실행하면 딜레이가 생깁니다.

직결이나 eARC 둘다 같은 증상이고 연결 기기는 엑스박스 입니다.

이 역시 껏다 켜거나 입력 바꿔주면 다시 싱크가 정상으로 되구요

혹 다른분들도 이러신지 궁금하네요

영상 같은것만 주로 시청하시면 못느끼실수 있으실 텐데 게임해보면

바로 티가 납니다;;;;

이것역시 해결 하신분 있으신지요?

Comments

동일 제품 잘쓰고 있습니다.

증상발현시 동영상찍구 as받아보세요..

WR

네 일단 케이블 교체해보고 그래도 증상 발생하면 AS접수 해봐야죠

hdmi 문제가 은근 많은듯 합니다.
전 버바팀 2.1로 바꾸고 나서 그런증상 다 사라졌네요.

또한가지 문제는 후방서라운드인데
이게 소리가 나왔다가 안나왔다가 해서 as했는데 기사도 교환이나 환불 해준다고만 하지 이유를 모르더라구요. 대가리 박고 이러저리 만지다보니 이게 수평이 안맞거나 밑에 볼트체결이 꽉 안쪼여 지면 소리가 안나오더라구요 미스테리입니다... 수평맞추고 볼트조이니 서라운드 아주 잘 나오다군요...

WR

전 리어 끊김같은 문제는 없더라구요
2~5g 공유기 연결시도 문제가 없구요
딱 위에 언급한 두가지 증상만 있습니다

글고 사용하는 기기가 엑스박스인데
설정은 애트모스 설정인데 게임이
애트모스 미지원이면 삼성사바는
리어가 안나왔는데 엘지는 나오
더라구요ㅋㅋ 근데 소리 균형을
맞추려는건지 소리가 겹칠시 자체적으로
음량을 조절하더라구요ㅋ
이게 살짝 아쉬운부분 이네요