자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 왠지 기분탓인진 모르겠는데...

왼쪽에서 소리가 더 크게 나는 것 같습니다.

사운드바도 그렇고 리어도 그렇고,,

2~3미터 정도 떨어져서 영상감상하고 있으면, 똑같이 들리는거 같은데, 배경음이나 폭발음이 왼쪽에서만 더 크게 들리는것 같아요.  (우퍼가 왼쪽에있긴 합니다.)

단순 저음 뿐만이 아니라, 음악도 크게 틀면 왼쪽귀에서 더 또렷이 들려요.

진짜 기분탓인거 같기도하고, 내 귀가 이상한가 싶기도 하고.

넷플에서 테스트패턴했었을때 소리 크기는 비슷한거 같기도 한데,,

아무래도 사운드바 오른쪽 사이드 10cm거리에 화장품이나 작은 상자들이 쌓여있어서 소리가 막혀서 

그런걸까요? (근데 사이드스피커는 평소에는 일을 별로 안하는걸로 알고있는데 말이죠.)

알쏭달쏭하네요.

Comments

화면을 등지고 앉아서 같은 소리를 들어보시는게 어떨까요?

q950r은 캘리브레이션이 없어서 불만스럽긴 합니다

WR

아 말씀하신거보고 뒤돌아서 들어봤습니다. 그러니까 오른쪽에서 잘 들리더라구요. (기존의 왼쪽) 왼쪽이 좀 세긴센듯합니다.

거실이면, 왼쪽이 베란다쪽이라 막혀있거나 하진 않나요? 아무래도 거실환경이 한쪽이 막혀있다 보니 한쪽만 반사되어서 그런가 싶기도 하네요.

WR

작은원룸이고, 양쪽다 막히긴했습니다.  왼쪽은 장롱 오른쪽은 냉장고에 싱크대까지 있어요. 원인은 모르겟네요 ㅎㅎ