자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  나카미치 7.1.4 사운드바 펌웨어3.5 업데이트 후기

9.2.4 모델에 이어 7.1.4 7.2.4 모델도 펌웨어 3.5 버전이 나와서 업데이트 했습니다.

메이저 업데이트가 아니여서 굉장히 빨리 진행되었구요

업데이트 내용은 3가지 인데

1.서라운드 스피커 효과를 강화

2.음악 감상시 올채널 스테레오 기능 추가

3.매우 낮은 확률이지만 와이파이 신호 간섭이 있어서 DF모드 추가. Df모드 Dedicated wireless subwoofer frequency 의 약자로 전용주파수 추가모드라고 생각하시면 됩니다.

먼저 1번 서라운드 스피커 강화 부분. 이제까지도 서라운드 볼륨은 전혀 불만이 없었는데

소리가 더 커지고 풍성해졌습니다. 기존에 7 정도 올려서 들었는데 이젠 3으로 내려도 거의 이전과 같은 수준의 볼륨이 나옵니다.

두번째 업데이트.....올채널 스테레오<<<<이게 물건이네요. 나카미치가 영화볼때는 진짜 150% 만족하면서

사용했는데, 음악이 늘 조금 아쉬웠거든요. 근데 올채널 스테레오 모드가 추가되고는..이전에 음악듣던거랑은 진짜 하늘과 땅 차이가 나네요. 업데이트 하고는 제가 좋아하는 음악들 몇시간동안 틀어놓고 듣다가 마느님한테 혼났습니다. 정말 펌웨어 업데이트 만으로 이정도로 음악 소리가 좋아진다는게 놀랍네요.

한가지 단점은 PCM 일 경우 디폴트로 올채널 스테레오가 되고, PCM 일때 자동으로 변환이 되면 좋겠는데....그게 아니라 다른 버튼을 한번 눌러줘야 되는게 조금 아쉽네요.

DTS 일경우 디톨트가 뉴럴 X로 자동이고, DD+ 일때는 디폴트가  돌비서라운드 인데 그건 버튼 안눌러도 자동으로 바뀌거든요.

세번째 업데이트는....이제까지 전 와이파이 주파수 간섭이 없어서 뭐 별 다른건 없습니다만 그래도 

기왕 생긴 기능이라 DF ON<<<해놨습니다.

아직 업데이트 안하신분들은 꼭 하세요...음악 감상도 사운드바로 하시는분들은 꼭 잊지말고 업데이트 하세요. 

Comments

좋은 업뎃이라니...유저가 아닌 저로서도 반갑네요..

서라운드 스피커 강화 하고 올채널스테레오 모드하고는 틀리는가보네요...

서라운드 스피커볼륨만 확실히 강하게 약하게 조절되면....바란스 맞추어서 lg 사운드바도 그럭저럭 음악듣기에는 편한데.

그보다도 올채널스테레오모드가 음악듣기가 훨 낫다고 하니..급......떙깁니다...ㅠㅠ...^^;;;;;

삼성tv와 새로구입한 sn11rg하고 자꾸 hdmi 호환성문제를 일으키니.....sn11rg를 떠나보내려는 신호인지...쩝~~~

WR

일반음악 들을때 (PCM) 에서 돌비서라운드 음장 걸면 후방 스피커에서도 나름 악기 같은게 분리되서

음악이 나오긴하는데요 그래도 노래들을땐 좀 부족한 느낌을 받았었는데, 올채널스테레오<<<(일종의 음장이라고 볼수도 있겠네요) 생기면서 음악을 들을때 확연히 달라졌네요.

서라운드 스피커는 이전에도 소리가 크게 나는편이라 영화감상시엔 불만이 1도 없었어요.

아 근데 올채널 스테레오 이건 음악 들을때 물건이네요 진짜.

9.2.4 시스템으로 음악들으면 정말 어떨지 상상이 안가네요.

얼마전에 7.1.4 는 아마존에서 649달러에 할인했었는데...오늘 들어가보네 할인 끝났네요

아마 블프에 또 649에 할인 할듯합니다.