프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  hw-n950 -> jbl 9.1 교체 고민중입니다.

현재 hw-n950을 사용하고 있습니다.

최근 jbl 9.1을 관심있게 지켜보고 있는데, 

jbl 9.1로 교체시 n950보다 더 나은 사운드를 기대할 수 있을까요?

Comments

새로운 기술적인 측면 (EARC 라든지 HDMI2.1 이라던지) 을 제외하고 사운드만 보자면....

옆그레이드 아닐까요? 개인적인 생각일 뿐입니다...

고가의 사운드바를 둘다 경험한 사람이 없을것 같아서 비교는 힘들것 같은데

사운드바 구조적 한계상 같은 급에서 큰차이 체감하기는 힘들 것 같네요 

그 돈이면 저렴한 분리형 홈 시어터가 훨씬 낫지 않을까요? http://prod.danawa.com/list/?cate=1034258

사운드바가 Atmos 9.1 있어봤자죠. 소리 나오는 곳이 한정적인데;;;;