자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  sn11rg 2달 사용기 자잘한 버그(?) 관련

안녕하세요

사운드에 '사'자도 모르다가 이곳에서 눈만 높아저서 후회중인 1인 인사드립니다 ㅎㅎ;;

삼성 905t랑 보스사운드바 풀펙 둘중에 한개로 사야겠다고 마음먹고 있다가

운이좋은건지 어떤건지 주위에 사고싶은 사운드바를 다 가지고 계셔서 일일히 청음을 했습니다.

일단 청음해본느낌으론 무조건 보스다 했는데 최신포맷의 미지원이 마음에 너무 걸리더군요...

그러다가 sn11rg가 지인집에 따끈따끈하게 도착을해서 들어봤는데 소리가 저에게 딱 맞더군요.

솔직히 영화볼때 905t랑 비교를 못하겠어요 다 좋더라구요. 둘다 후방이 조금 심심하긴 했지만 선 주렁주렁 달린 스피커는 피하자 했습니다.

사운드바에 한계도 이미 숙지한터라 sn11rg결제완료.

사운드바 설치를 완료하고 실전? 으로 들어가니 사운드바에서 자잘한 버그들이 발견되더군요...

1) 간혈적(?)으로 사운드가 팅기게 되는증상.

2) 외부기기의 딜레이.

3) 후방스피커의 먹통증상.

일단 저에겐 이런 시련이 찾아왔습니다.

폭풍검색의 시간을 갖게 되었고 수많은 시간을 스피커와 보냈습니다.

일단 HDMI를 좀 좋은걸로 바꾸자 해서 버바팀 2.1로 모든 hdmi를 통일 시켰습니다.

그랬더니 2번문제 외부기기의 딜레이랑 여러가지 호환성문제가 사라지더군요.

그리고 1번과 3번은 아주 밀접한 관계가 형성되있는 느낌입니다.

일단 후방 서라운드가 인식이 간혈적?으로 됐다가 안됐다가 합니다. 이때문에 스피커전체가

한번씩 끊키더라구요. 처음엔 이유도 몰라서 AS기사를 불렀는데 교환이나 환불해준다는 말뿐...

머리박고 스피커와 씨름하던중 아주 미스테리한 현상을 접하게되더군요.

일단 서라운드 스피커가 수평이 안맞거나 제경우 정품 브라켓을 사용해서 밑에 나사를 조이게끔되있습니다.

수평자로 수평을 맞추니 스피커가 팅기긴 하지만 소리나 나오더군요. 그리고 나사를 조이니깐

소리가 너무 깔끔하게 잘 나옵니다. 3주동안 고생했는데 이런 어처구니 없는 상황을 수정하니

현제까지 아무런 이상없이 모든게 잘되네요...

sn11rg사시고 자잘한 버그때문에 고생하셨다면

타무즈보단 버바팀으로 바꿔보세요. 제가 처음 연결했던게 타무즈불량이였을지는 모르겠지만

버바팀으로 다바꿔버리니 모든게 좋아졌어요... ㅎㅎ;;

그리고 뒷 서라운드도 잘 어루만저 주시는것도 좋은 방법? 이건 아직까지 미스테리입니다...;;;ㅎㅎ

암튼 사운드바 사고 초반에 고생은 좀 했지만 현제는 너무 만족하며 쓰고 있습니다.

905t랑 보스도 훌륭하구요 뭐가 나쁘다 좋다라기 보단 자기에게 맞는 사운드가 젤 베스트인것 같습니다.

요즘 기종들은 어느정도? 타협점만 찾으면 벨런스 수정도 가능하니깐 고민은 배송을 늦...

이상 허접한 사용기 였습니다. 내용이 중구난방인점 양해부탁드려요 ㅠㅠ

Comments

으잉 나사를 조이니까 증상이 사라졌다는게 신기하네요 ㅎㅎ

음.. 후방스피커로 연결되는 전기가 약간 불안정했다(또는 노이즈)가 나사부를 통해 벽체와의 접지(?)를 통해 안정화 되었다... 로  생각이 되네요.

수평 맞추실때도 아마 브라켓과 닿는 면적이 넓어지면서 좀더 접지(?) 효율이 좋아졌을수도.. ㅎ

아무튼 해결되셨다니 다행입니다. 즐거운 사운드라이프 되시길 바랍니다~ 

WR

저도 이유가 설명이 안되더라구요;; 심지어는 벽은 대리석이구요 무타공입니다.;; 브라켓 실리콘?으로 붙였어요 ㅎㅎㅎ;; 저도 전원부가 의심되서 전원선만 3번 바꿔봤는데 전부 동일증상 ㅎㅎ;;  

아무리 생각해도 서라운드 스피커 불량으로 밖에 생각이 안들어서 AS접수후 

AS기사분이 테스트용?으로 가지고온 스피커도 동일증상이 일어나더군요;;; 집안의 기운이 안좋은걸로 마무리했어요;;; 현제는 잘 되고있으니 만족중입니다. ㅎㅎ

이주까진 크게 문제되는 현상 없이 사용중이긴 합니다
간혹 문제 같은데 지나친경우는 같은 현상 구현이 어려워서리 ㅋㅋ

사용기 잘 봤습니다 같은 제품이라 반갑네요!

혹시 딜레이 부분은 기존에는 얼마나 있었고 얼마나 개선되었는지 궁금하네요

제 글 보시면 엑박과의 돌비애트모스 딜레이때매 아쉬워하는중이라서요 ㅜ

아래 영상 참고해주면 감사하겠습니다! 저는 3 개 케이블 전부 마하링ㅋ 쓰고있습니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=17779

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=18054