ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r pc 연결하시는 분들, 인식 문제 없나요?

제목 그대로입니다. 

사운드바와 컴퓨터를 연결시, 컴퓨터를 켜도 인식을 못하고, 신호 없음이 계속 뜨길래, 

티비에 직결을 해서 쓰고있습니다.

잘쓰고는 있는데, 이거 원래 이런건지 궁금합니다.

패스스루가능한 포트가 2개있어서, 플스랑 컴퓨터 연결해놔도, 플스는 전원켜면 바로 인식돼는데, 컴퓨터는 됐다 안됐다 그러네요.

Comments

pc도 연결해봤었는데 아주 잘됍니다. hdmi선을 좀 타더라구요 ㅋ 첨엔 인식못해서 선 바꿧더니 잘됍니다.

WR

Q950r에 동봉된거 연결했었는데 다른거 사야하나요? 추천제품있으시면 부탁드립니다.

Q950R 이 의외로 HDMI Cable 을 많이 가리더군요

현재는 PC 와 안정적 연결 사용하고 있습니다

WR

어떤케이블로 바꾸셨나요??!

알리에서 구입한 Moshou 8K HDMI 케이블을 사용하고 있습니다

Q950R의 HDMI 연결 커넥터 Box 가 협소하고 아래쪽에 있어 두꺼운 케이블 장착이 쉽지 않지만 다행히 플랫 케이블이라 그렇게 어렵지 않게 장착했습니다 

(참고로 동봉된 케이블은 원형 페라이트 코어가 달려있어 장착이 쉽지 않더군요)

WR

감사드립니다. TV가 Q87R이라, 8K전송은 어차피 안되서 ㅎㅎ 타오바오에서 뭐 직구할때 꼽싸리껴서 하나 사볼까싶네요. WOWOW님도, 기본제공 케이블이 인식이 PC에 잘안되서 바꾸신거 맞죠? 

네 그렇습니다

저도 피시를 사운드바에 물리면 됫다 안됫다 그래서....

전 tv가 earc 지원을 해서 earc로 하니 문제 없이 되더라구요

직결시 케이블 문제인거 같았는데 몃개 더 사려다가 돈이 아까워서 ㅋㅋ

WR

티비가 earc가 안됩니다... ㅜ

직결시 문제가 없습니다만 earc시 4k120hz출력에서 애트모스 끊김이 있습니다. 

WR

전 직결시 문제가 있고 EARC도 안돼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ