프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl 9.1 hdmi in 연결이 안되는데....불량일까요?

며칠동안 TV 내장앱으로 즐기다가....

방금 엑스박스를 추가로 연결했습니다.

연결 순서는

엑스박스 - JBL - TV arc 단자 입니다.

뭔가 연결이 잘 안되서....

심플하게 해볼려고...

엑스박스 - jbl - TV 일반 단자로 연결했는데....연결이 안됩니다.

리모콘으로 hdmi in 으로 바꿔놓았구요.

당연히 엑스박스 - TV 연결하면 되구요......

이 경우 jbl의 hdmi in 부분에 문제가 있는거겠죠?

추신) 혹시 hdmi 라인이 1.4라서 안되는걸까요? (사운드바와 TV arc로 직결해서 TV 사운드는 잘 나옵니다.)

그나저나 as받을려면 수원까지 가야하네요.

Comments

Xbox -> jbl -> tv면 arc나 earc를 이용하여 영상만 패쓰쓰루로 보낸다는 이야기인데 jbl->tv 케이블을 2.0내지 2.1로 바꾸셔야 할듯요. arc는 2.0 earc는 2.1이상 케이블 지원으로 알고 있습니다. 조같은 경우는
ubk90 -> jbl -> tv순으로 연결했는데 2.1 케이블로 전부 연결하니 돌비애트모스로 잘 나옵니다

참 tv - jbl 연결은 어차피 음성신호만 tv에서 jbl로 쏴 주는 거니 케이블 생관이 없지만 arc나 earc의 경우는 쌍방향 통로가 되는거라 1.4는 미지원으로 알고 있습니다.

WR

네 arc로 연결할경우 2.0 이상이 필요한서 같습니다.

일반 hdmi 단자에 연결하니 나오네요 ^^

케이블 구입해야겠네요.

WR

그런데 혹시 jbl 동봉된 라인이 2.0 아닐까요? 동봉된것도 1.4인가요?

그건 저도 잘 모르겠네요. 그냥 맘편히 1만원대 제품으로 따로 선을 구입해서 쓰는 중이라.

오르곤님 JBL-TV ARC 연결은 2.0 이상을 쓰셔야 합니다.

혹시 해보시고 안되면 연락주세요

WR

네 일단 케이블 부터 바꿔보겠습니다

혹시 엑박과 JBL Bar 사이의 무음 현상 있나 확인 부탁드립니다.

WR

네 연결 하고 사용하면서 발견되면 올리겠습니다