ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  이런 상황이면 돌비애트모스 안되는거죠?

HDMI 오디오 형식 - 비트스트림
디지털 오디오 형식
PCM, 돌비디지털, DTS, DTS neo
요렇게 보이는데
돌비디지털 +는 없네요

그래서 티비용 넷플앱에서도 5.1밖에 안나오네요atmos로 안보여요

결국 사운드바 >> 엑스박스(곧 들일예정) >> TV

요렇게 하고 엑스박스에 넷플깔아서 보면
애트모스가 지원되는게 맞는거겠죠?

ARC로 애트모스는 실패네요
그래도 Q950T 소리는 만족스럽습니다

Comments

그 디지털 오디오 형식을 DD로 설정하고 ARC 출력해 보십시오.

WR

이렇게 했고 ARC출력 되는걸로 확인했구요
(티비 리모컨 볼륨조절 되고 전원도 같이 켜지고 꺼짐)

WR

그래도 이렇게 5.1로밖에 안나오네요 ㅜㅜ

그럼 해당 TV가 ARC로 넷플릭스 앳모스 패스쓰루 출력이 안 되는 것입니다. 만약 엑박은 좀 특이한 앳모스라서 될 수도 있지만, 지금 ARC 지정 구조로 볼 때 안 될 수도 있으니 그땐 엑박-사운드바-TV순으로 연결할 수밖에 없습니다.

근데 참고로 지금 괄호 치고 적으신 거(티비 리모컨 볼륨조절 되고 전원도 같이 켜지고 꺼짐)는 ARC가 아니고 CEC 기능의 효과입니다. ARC는 사운드 신호를 외부로 출력하는 기능이고요. ARC를 쓰려면 CEC도 같이 켜야 해서 종종 혼동하는 분이 계시는데, ARC는 리모컨 연동과는 아무 관계가 없습니다.

WR

아 답변 감사합니다
사운드바 상단 액정에 ARC라고 표시되면서 소리가 나니 ARC는 맞는 것 같습니다
5.1도 좋지만 애트모스는 경험을 못해보네요 ㅋㅋ

추가로 하나만 더 질문드리면 액박-사운드바-티비 연결을 하면
사운드바에서 액박 영상정보도 같이 들어가는건가요?

같이 들어간 다음, 사운드바에서 패스쓰루해서 TV로 보내게 됩니다. 때문에 사운드바의 영상 패스쓰루 스펙에 따라 TV로 가는 영상 신호 스펙이 제한됩니다.

저런 구조면
티비가 애트모스 미지원인건가요?
전 티비에 소스기기 다물리고 arc에 사운드바만 연결
사운드바에도 암것도 안물림

넷플릭스들어가면
비전 애트모스 다 나옵니다

WR

네 애트모스 미지원 티비예요

미지원 티비면 포기하시는게
티비에서 미지원은 답이 없습니다