ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950r 로 TV 시청시 가끔 사운드바 전원이 꺼집니다. (arc)

TV는 LG 55" 15년쯤 직구로 구매한 스마트 TV 입니다.

TV hdmi 1 - LGU+ 셋탑 

TV hdmi 2 (arc) - Q950r hdmi 1 - 쉴드TV 

''               -    ''    hdmi 2 - PS4 pro

TV hdmi 3 - 스위치

이렇게 사용중입니다.

쉴드TV 로 유튭이나 넷플, 영화 볼땐 스피커 꺼짐이 없는데

hdmi 1 로 유플 셋탑으로 iptv 이용중엔 종종 스피커가 꺼지면서 TV 내부스피커로 전환되는일이

잦아졌습니다. 과거에도 그랬지만 이정도는 아니었던거 같은데

유독 더 잦아진거 같아요.

혹시 해결 방법이 있을까요?

Comments

혹시 쉴드tv가 켜져있다가 절전기능으로 꺼지는것과 관련이 있지는 않으신지요? 

WR

아.. 이부분도 한번 체크해봐야겠네요.

근데 쉴드TV 전원을 종료시키는게 맞나요?

종료 메뉴 찾는것도 쉬운일이 아니던데...;  

리모컨에 빨간버튼이 아마 전원끄는 버튼일겁니다. 저도 이것때문에 신경쓰여서 쉴드설정에서 cec관련 설정들 다 off하고 사용하고있습니다. 

제 쉴드도 그럽니다.

절전모드 한두번 들어갔다 나오면  CEC기능이 맛이 가더군요.

그래서 쉴드 HDMI-CEC 중에 딱 필요한거만 활성화하고 씁니다.

쉴드티비 리모컨 온오프 cec 기능과 irc였나 리모컨 비활성화 해주세요

절전 정도로만 써주면 입력 변경이나 티비 끌때 절전은 잘됩니다

스위치를 낭비하고 계시네요.
스위치는 arc로 멀티채널 불가입니다.