ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애플티비 애트모스 사용??

tv는 oled65c9enb 모델을 사용중이고
스피커는 bose 500 세트 사용중입니다.
( 사운드바.베이스.서라운드스피커 )
이번에 자막 눈뽕때문에 애플티비를 샀는데요.
애트모스가 활성화 되더라구요. 근데 넷플릭스
로 영화보다보니 종종 중앙 사운드바에서 들려야할 주인공의 대사가 리어로 넘어갔다가 중앙으로 왔다가 오락가락 하더라구요.
티비가 애트모스 지원기기가 아니라 그런건가요?
아니면 제가 뭔가 셋팅을 잘못한걸까요??

Comments

애플티비에 그런 현상은 네트워크가 불안정(느릴때) 일어나는 현상입니다.

WR

영상 처음부터 끝까지 이러는데..
네트워크 상태는 체크해보면 정상인데
다른 이유 있을까요??
애플티비 hdmi 케이블로 tv와 연결시켰고
사운드바와 tv도 hdmi(arc) 로 연결시켰습니다 뭔가 문제점이 있을까요??

넷플릭스 내에서 네트워크 스피드 체크해보셨나요?

그게 아니라면 사운드비가 애트모스 미지원이라 그런거같은데 애플 옵션에서 애트모스를 꺼주세요

WR

네트워크 체크를 해봤습니다만
혹시 넷플릭스 설정에서 자체 체크방법이
있나요?

애플티비 재시동 몇번 해줬더니 멀쩡히
애트모스 모드가 돌아가고 아직까진 리어로
왔다갔다 하지 않네요 ㅡㅅㅡ
자체 해결 된 것 같습니다.
댓글 감사합니다 ( _ _ )

넷플에서 좌측 하단에 고객정보센터<<< 누르시면 네트워크 검사<<<라고 있습니다.

엘지유플러스가 아니시고 SK나 KT 시라면 아마 피크타임때 네트워크속도가 느려집니다. 그럴경우 애트모스가 그렇게 이상현상이 일어납니다.

그리고 사운드바가 애트모스 미지원 이시라면

그냥 돌비디지털로 옵션 마추고 들으시는게 좋으실겁니다.

WR

엇 내일 테스트해봐야겠군요 감사합니다 ( _ _ )

아 그런데 저는 그냥 돌비모드보다 애트모스 켜두니 입체감이 훨씬 살아서 좋아서요 ㅠㅠ;