ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  쉴드3 프로 와 JBL9.1 조합 묵음

금일
강원전자 HDMI 2.1로 사운드바 쉴드 기가지니
를 모두 교체하고
쉴드 넷플릭스 시작
십분도 안되어 묵음 시작

일단 사운드바 공장 초기화 시작
전원 버튼 십초이상 눌러서 리셋 글자나온뒤 로드 나오면 공초인가요?
그후 전원이꺼졌습니다

이후 다시 전원켠뒤 넷플시청
묵음 있음

해서
엑박 원 에스로 넷플 시청
한시간 시청중 이상없는 상태
더 지켜보는중입니다

엘지 티비 넷플릭스 몇시간을 시청해도 묵음 없음

ㅜ ㅜ

이유가 뭔지 도저히 모르겠어요

Comments

전 엘지 내장앱으로 넷플릭스만 보면
바로 묵음되요. 한 1~2분 나오려나..

그래서 쉴드tv pro로 해봤는데

쉴드는 이상이없어요.

다들 증상이 다양한거로 봐서는

소스기기 문제보단 jbl 9.1문제인듯해요..

WR

그래요?
현재 엑박으로 3시간정도 시청중인데
아무 이상없습니다

이뭐 이런 경우가있는지 ㅜ ㅜ

hdmi 케이블도 새로 사고 첨에는 잘됐어요. 근데 어느순간부터 안되더라고요...

쉴드TV 프로 - (HDMI IN)JBL9.1(ARC) - 프로젝터 이렇게 연결해서 거의 2달째 사용중인데 전혀 묵음증상 같은 건 없습니다. 이상하네요.

WR

전 티비에 모든 소스기기를 물려서 사용중입니다.

이유는 hdmi케이블들이 거의다 1.4 혹은 2.0 이어서 in에 연결하니 작동을 안하더군요.

그래서 어제밤 강원전자 2.1 케이블로 모조리 바꿨습니다.

그래도 묵음이나서

금일(25일 일요일) 혹시나 싶어서 쉴드만 in에 연결했습니다.

현재 넷플릭스에서 씽 보고 있는데 한시간동안 전혀 문제가 발생안하고 있습니다.

아무래도 in에 모든 장비가 물려야 되는가 봅니다.

--;

리시버를 하나 장만 하던지 아니면 hdmi셀렉터를 하나 장만하던지 해야겠습니다.

jbl은 in에 장비가 물려야 문제가 발생안할지도..ㅋㅋ 

JBL BAR 9.1 문제라기 보단 아직까지 eARC가 제대로 안되어 있는 듯 싶더라고요. 전 LG OLED TV인데 eARC 기능에 문제를 많이 겪어서... 차세대 게임기같은 경우 딜레이 문제가 생긴다고 하고, 걱정이 많습니다.

WR

전 arc라서요
earc가 아직 기술적으로 완성단계가 아닌가요?