ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl 묵음 현상 격은것 알려봅니다

소스기기들

LG OLED 65B8GNA
쉴드TV PRO
엑박 원 S
기가지니2

JBL 9.1

이렇게 사용중입니다
물릴곳이 없어서 각종 겜기는 보조티비에 물려놓은 상태고요

티비에 모든 소스기기가 붙어있습니다
사운드바는 tv의 arc에 물려있고
다른 단자엔 소스기기가 매달려있죠
ㅎㅎ

웃기게도 엑박원S에서의 넷플릭스에선
묵음이 전혀발생하지않습니다
하지만 쉴드에서만 묵음이 발생합니다
이유를 모르겠습니다
좋지는 않지만 검정된 케이블이고 지금까지 다른기기에선 문제가 없었는데 이러네요 ㅜ ㅜ
앞전 기기는 데논 리시버 2500에 5채널 스피커 물려서 애트모스도 들었지만 묵음이랑은 전혀상관없었죠

ㅜ ㅜ

해서

오늘 오전에 혹시나 싶어서 사운드바 hdmi in에
쉴드프로를 물렸습니다
여기엔 2.1케이블만 물릴수있더군요
2.0케이블 물렸더니 꺼졌다 켜졌다 외부입력이 난리부르스를 떨어서 ㅜ ㅜ 포기했다가 케이블 새로와서 물려봤더니 대박입니다
현재 씽 한편이 끝나가는데 묵음이언제있었냐는듯 빵빵한 우퍼와 서라운드가 끝내주네요
온집이 씽보는데 집중하고있어요
단독이라서 ㅋㅋ 우퍼빵빵하게 들을수있어서 축복이에요

혹시나 묵음 생기시는 분들
사운드바 공초 하시고 hdmi in에 물려보세요
아마도 쉴드 가 특성타나봅니다

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!