ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl bar 9.1 은 묵음 때문에 구입하기가 꺼려지네요

48cx tv 를 구매하고 갑자기
사운드에 불만이 생기기 시작해서
사운드바나 홈시어터로 환경을 꾸며보려하는데
편리성 좋은 사운드바중 제일 맘에 가는건
jbl bar 9.1이네요
근데 여기서 보니 묵음 때문에 논란이
되고 있어서 고민입니다
가장 많이 활용하려고 하는게
애트모스거든요
엑스박스랑 tv자체 앱으로 넷플 시청
그리고 차세대 콘솔 엑시엑과 ps5

아니면 신형 야마하 rx v6a리시버에
클립쉬 시어터팩 조합도 생각중인데
이것도 hdmi 파나소닉 칩셋 오류
문제가 있더군요
4k 120hz hdr 모드 지원시
화면이 블랙 ㅋ

그냥 문제 해결때까리 잠복하고 있는게 최선일까요

Comments

제 경험으론 묵음현상은 HDMI 케이블을 바꾸면 거의 다 해 결됩니다.

가장 안전하고 싼 HDMI 케이블은 아마존HDMI 케이블이랑 모노프라이스HDMI 케이블 입니다.

국내에 판매중인 싸구려 HDMI 케이블들은 거의 다 중국산이라 그런 문제들이 발생합니다.

WR

hdmi2.1 타뮤즈케이블 구매하려고 생각중입니다

묵음현상 전혀 없이 만족스럽게 사용 중입니다~~~ ^^

애트모스에서 문제가아니라
5.1에서 발생하며
hdmi in에 연결하시면 될것같아요

사운드는 정말 훌륭합니다
만족합니다

묵음이야 특정기기에서 발생이니깐요 ㅎㅎ

걱정마시고 구입하세요

WR

jbl 9.1이 선관리도 신경안써도 되고
설치도 간단해서 많이 끌려요
그리고 방에 설시하고
실제설치되는 공간도 가구랑 침대 땜시
1.5평 정도입닙다

WR

48cx가 hdmi 2.1포트가 4개입니다
1번 엑박 (추후 엑시엑)
3번 ps4 (추후 ps5)
를 연결하고
2번 (earc 지원) 포트에서
jbl bar 9.1
hdmi in ,out 어디에 연결해야되나요

티비의 earc 와 사운드바의 아웃에연결하시면됩니다

저도 묵음 현상 겪어본 적이 없어서.. 저 또한 케이블 문제라고 생각되네요.

케이블바꿔도봣고 티비 직결인데도 묵음현상 심합니다 절대 케이블문제라고 생각하시면 ㅈ됩니다;