못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  LG SN11RG 리어스피커 스탠드 추천 및 질문드립니다.

이번에 

오랜고민끝에

삼성Q 

엘지 SN

JBL

3가지 고민을 오래하다

그냥 각자의 개성 그리고 사용용도와 평을 종합하여

LG OLED TV인것을 고려 LG사운드바로 최종결정하였습니다.

혹시 SN11RG 사용자분들중 리어스피커 줄이 지저분하게 마감되는것을 원치않고 마땅한 스탠드가

있나서칭을 해보는데 도저히 답이 안서고있습니다 ㅜ.ㅜ

많은분들이 아마존에서 상품 찾으시는듯하고 삼성 리어스피커는 LG보다 비교적 제원이 작아서

범용적으로 쓰시는게 있어보이는데 LG는 그게 아닌듯하더라구요.

Q950T 나 R 리어스피커 스탠드 얘기는 후기나 이것저것 많이보이는데

LG SN11RG 리어스피커 스탠드 얘기는 별로 없어가지구요 애로가 많습니다

그냥 땅바닥에 두고 사용하시는거는 아닐거같긴한데 ㅜㅜ....

그리고 한가지더,

입문자라 질문을한가지 드린다면 순정으로 나오는 HDMI 선말고 다른 고사양이나 호환관련

HDMI케이블을 따로 구비를 해야되는건지요~!?

따라서 리어스피커 스탠드하고 선정리같은 팁이나 HDMI 관련 그런게 있다라고 하면 정보공유좀 부탁드리고싶어

글을 적었습니다

소중한답변 미리 감사합니다 꼭좀 부탁드리겠습니다. 

Comments

Hdmi케이블은
요즘 대세는 유그린 2.1..

저는 타무즈 2.1로 쓰구있구요

바버컴인지 바바컴인지도 호환성 좋다 들었습니다

리어 스탠드는 디피형들이 사서 나둔게 많아서

아마 제가팔게요 하는 댓글이나 쪽지가 예상됩니다.

WR

아 그러면 이게 별도 케이블을 사제로 따로 구비하는게 좋다는 말씀이신가요!~? 순정말구요~!

SN11RG에는 HDMI 케이블이 번들로 없습니다.

옵티컬 광단자만 번들로 있어요..

구매하셔야지 HDMI 연결이 가능합니다.

설치기사님들 오시면 옵티컬로 연결하셔요..

그거뿐이라..

WR

제가정말 입문이라 아무것도 몰라서그런데. HDMI아닌 그냥 옵티컬 광단자를 연결한다고햇을때 체감상 떨어지는 뭔가가 있나요? 아니면 HDMI가 아예 다른 기능을 사용할때 사용을해야하는건지요ㅜㅜ 기초개념자체가 부족합니다 ㅜㅜ...

엄청나죠.

비유가 그렇지만 옵티컬단자는

구형 아반떼라면

Hdmi에 earc 지원이면 페라리죠..

전송폭도 지원하는 채널수도 차이가 크죠

5.1까지만 쓴다하면 옵티컬.

5.1.2 이상 돌비애트모스 간다하면

Hdmi 겠네여.. hdmi가 좋은건

Cec라 해서 티비키면 사운드바도

같이 켜지고 끄면 같이 꺼집니다..

WR

오...그럼 따로 구매하고 hdmi케이블도 미리구매해두겠습니다 
가르침주셔서 너무감사합니다 ㅜㅜ

리어스피커 받침대만 자문구하면 되겠네요 ㅜㅜㅜㅜ
혹시 SN11RG 리어스피커 받침대관련 추천해주실 제품있으시다면 말씀한번부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

저는 스탠드 써보고 밤에 엄지발가락

찧곤 벽걸이했습니다..

WR

혹시 사진이나 정보좀 여쭈어볼수없을까요 ㅜㅜㅜ!?!?

Sn11rg 리어가 매우커서 이거썻습니다.