ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL Bar 9.1 무음 관련해서 update 4 입니다.

JBL Bar 9.1 무음 관련 이슈의 swing39 입니다.

약 15일전 정도 부터 이것 저것 해 보고 있습니다.

결론부터 이야기를 하면

다행스럽게도  저는 어느정도 안정화 되어서 지난 주부터 무음 현상이 생기지 않는 상황입니다- 

현재 연결은 TV Arc - HDMI 2.1 - JBL - HDMI 2.1 - XBOX One X

케이블은 적당한 가격대의 타X즈를 사용중이고요.

어찌 되었던 문제가 생기지 않는 상황이라 (혹시 엑박이나 JBL 이 잠수함 패치가 되었을지도 모릅니다.)

비슷한 문제를 겪고 계신 분들은 한번 케이블 교체를 권해 드립니다.

넷플릭스 앱 아마존 앱 게임 모두 괜찬습니다. 

이러다가 언제 갑자기 무음 현상이 또 생길지도 모르겠습니다.

혹 JBL 9.1 구매를 생각하시는분은 한번 무음 문제를 고려해 보시고요...

사운드의 품질과 편의성은 만족하고 있습니다.

다른 기기(엑시엑)가 들어오면 HDMI Selector 를 사용하게 될거 같습니다. 그때 다시 글 올리겠습니다.

님의 서명
Tu rêves d'éternité, hélas tu vas la trouver
感情所困 無心戀愛世
Comment

전 강원 2.1로 바꾸자마자 묵음이 나오더군요

그래서 공초한번하고
사운드바에있는 hdmi in에 쉴드를 물렸더니 묵음이사라진지 약3일쯤 지나가고있습니다

케이블이라기 보단 기기 특성을 타는것같아요

엑박원S에선 애트모스 비전 해도 묵음 전혀발생하지않았습니다