블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  차세대콘솔과 OLED 궁합 Q950 vs JBL 9.1 뭐가 좋은가요?

엑시엑과 플5 구매 고려하고 있고

티비는 어제 OLED 55C9FNA로 구매하였는데요..

주로 용도는 블루레이 영화일거 같고 애트모스 사용할거 같아요..좁은 방에서는 애트모스 사운드바도

효과적인거 같아서..

물론 콘솔게임도 하구요..

JBL 9.1이 더 나은거 같기도 하지만 리어가 충전식이라서 불편하다는 얘기도 있는거 같구요.

전문가 평점에서는 JBL이 더 좋다는 얘기도 있는거 같던데..

Q950R이든 Q950T이든 끊김 문제가 있는듯하기도 하고...

어떤 제품이 더 궁합이 좋을까요?

Comments

oled55c9bna에 q950r사용중입니다

jbl 9.1이 hdmi arc포트가 1개인게
단점인데
엑시엑.ps5.블루레이 등등
걍 티비hdmi포트에 소스기기들 다 직결하면
되니 상관없긴하구요.

q950r.q950t는 5g채널변경만 맞게 해주면 리어끊김은 전혀없는다는 게 중론입니다.
(저또한 지금까지 끊김1도없이 사용중이구요..)

jbl 9.1은 자잘한 버그 및 호환성 이슈들
있긴하던데
전 그것보다 그 충전.분리식 리어가 도저히 맘에안들어서..리어유닛 크기자체도 너무 작고
외관상 크게 메리트없어 보여서
q950r로 선택했어요..

WR

그럼 Q950R이랑 Q950T의 스팩차이는 클까요? 채널 차이인거 같기는 한데...크게 차이 안나면 Q950R로 가볼까 생각중입니다.

가장큰 차이는 7.1.4 와 9.1.4 차이로
사운드바 본체에 사이드파이어링 채널이
좌우 1채널씩 추가된 것인데.
이건 뭐 크게 체감될만한 업그레이드는
아닐듯하고..

그것보다는 2020년삼성 티비의 q심포니기능과의 연동 기능의 차이가 그나마 유의미한 차이일듯 합니다.

오히려
q950t로 가면서 본체하우징도 매쉬 스틸소재에서 패브릭으로 변경되어 고급감이 떨어지고
상태표시장도 전면우측에서
상단부로 이동하면서 보기 불편해졌다는
의견들이 많은걸로 압니다

금일 최저가 기준
대략 40만원차이인데
저도 Tv가 q심포니와는 전혀 상관없는 lg올레드이니 애초에 선택지에서 제외했었습니다

참고가 되셨길^^

jbl 리어 그냥 배치하려면 충전기 꼽아놓고 쓰면 된다고 하더라구요

충전포트가 있다고

윗분이 말씀하셨듯, 리어 스피커에 USB 충전단자가 있기 때문에 거치형으로 쓸려면 그냥 USB 충전기 연결하면 됩니다; 탈부착 안해도 되요.