프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL Bar 9.1 리어 끊김 현상 있나요?

TV사는김에 사운드바도 사려고 찾아보니 해외 리뷰중엔 리어가 세시간을 못 간다는 평들이 있네요.

본체에 붙여놔도 충전이 잘 안되는 이슈도 있다고 하고...

여기 사용기들을 보면 무음(묵음) 현상은 있어도 리어 끊김 현상은 안보이는데

사용하시는 분들 어떠신가요?

Comments

내장배터리 용량이 매우 작은가보군요. 긴 영화는 3시간을 훌쩍 넘기도 하는데 굉장한 단점이네요. 게다가 시간이 지날수록 배터리 수명은 더 줄어들텐데 말이죠.

리어는 배터리 수명이 줄어들면 교체하는거 보다 그냥 저렴한 보조배터리하나씩 달아 놓는것도 괜찮을거 같아요

충전 문제는 스피커를 꺼야 충전이 되는데 그렇지 않아서 안됐을거라 추정되고,
배터리지속시간은 설명서에 비해 좀 짧은감이 있습니다.
리어끊김현상은 아직 겪어보지 않았습니다.

WR

감사합니다^^

리어 유선으로도 연결됩니다

리어 아직 끊김은 없고 3시간 보다 더 가더군요
추후 유선전원으로도 사용이가능하니 배퍼리교체 안되면
그렇게 사용해도 될것같아요

3시간은 도저히 이해가 안가네요;;;

주말에 각잡고 영화보는데 이번 백투더퓨처 세편 모두 정주행해도 배터리 남아있었는데요;;

반지/호빗 정주행할때가 걱정이긴한데요;;;

그렇게까지 리어배터리가 짧진 않습니다...

하루 4~5시간 게임하고 다음날 켰더니 로우 배터리 뜨길래 왜이러나 했네요 이미 이슈가 되고 있었네요 ㅠ..설명서엔 10시간 간다고 본거 같은데

제가 영화 세편을 정주행해도 안끊겼는데... 어림잡아도 6시간은 훌쩍 넘길 거 같은데요?