ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  5.1.2채널 vs 5.1.4채널

안녕하세요

삼성 q70t가 3.1.2채널인데
여기에 리어스피커 2개 추가하면 5.1.2채널이
되는데요

jbl bar 9.1 은 5.1.4채널이고요

둘 차이가 클까요?
atmos조건에서 jbl의 리어의 업파이링때문에
.4가 되는 것같은데.

jbl 예상 입고일이 너무 늦기도하고
가격도 전자가 더 저렴해서 살짝 고민중입니다.

Comments

아무래도 채널이 많아질수록 소리도
풍성해지지 않을까요
파워도 9.1이 더 높구요

나름 괜찮은 애트모스 사운드를 들으실려면 5.1.4채널로 가시는게 좋을 것 같아요

WR

채널수를 무시할수없겠네요 감사합니다

사운드바로 애트모스는 불가하다고 봅니다. 그만큼 만족도가 너무 낯더라구요 

공간활용 때문에 그런게 아니라면 이예산에 홈시어터세트를 추천드리고 싶네요

온쿄 tx-nr575e + 야모 s809 또는 s807 세트로해서 5.1.2채널 하셔도 사운드바보다는 월등히 낫습니다.