ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바에 보호필름? 보호헝겊 같은거 뭐 없을까요?

q950r 쓰고있습니다.

제가 책상위에 올려놓고 쓰다보니 간혹 책상에서 밥먹거나 하는경우가 있는데, 그럴때마다 수건이나 헝겊같은거 잠시 올려놓고 밥먹거든요. 혹시 국물튈까봐 ㅠ

근데 그게 아니더라도, 사운드 바 자체에 구멍이 슝슝 뚤려있어서, 이거 먼지들어가는거는 괜찮나 싶은생각도 들고 그러네요.

검색해보니 나오는것도 없는데, 그냥 막써도 되려나요? 

Comments

그 구멍 슝슝 뚫린 곳으로 소리가 나오는건데요.

WR

그거야 당연하죠. 근데 촘촘하게 좀 감싸줘도 되지않나싶어서요. 일반적인 분들처럼 2~3미터 떨어져서 쓰는 환경이 아니라, 코앞에 두고 쓰는격이라. (영화나 콘솔할때만 뒤로 떨어지죠)

tv 장에 먼지가 상당히 쌓이는데

다른 일반 스피커와 달리 위쪽에도 그물망이 있어서 먼지가 쌓일것 같고

속으로 들어간건 닦을 수도 없어서

먼지가 어떤 영향을 미치는지는 삼성에 문의하거나 전버전이나 오래 사용해 보신 분들 후기가 필요해보입니다

일반적인 인에이블 스피커 관리법이 어떤지 궁금하네요

그나마 생각해본다면 안쓸때 피아노 덮개가 먼지나 이물에 도움이 되지 않을까 합니다

근데 그러면 리어스피커도 덮어야겠네요

이건 페브릭 마감의 950t 사용자분들에게도 도움되지 않을까 합니다

관리하려면 번거롭긴 하겠네요

WR

피아노덮개 상당히 유용해보이네요. 리어는 안경닦이 같은거 올려놔도 되겠구요. ㅎㅎ

책상에 놨는데 저도 라면먹을때 뭘로 덮어둡니다 ㅋㅋㅋ