영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  qn65q90rafxkr 이제품 스피커보다 20만원대 스피커가 더 좋나요?

보니 4.2ch. 60w라 적혀있는데 이왕 새로사는거 사운드바도 고민중입니다 알아본게
야마하 SR-B20A , 삼성 HW- T550, JBL Bar 2.1 Deep Bass

이 3개의제품을 알아보앗습니다 가격이비슷하길래. 나중에 업글로 무슨 끝판왕 시리즈갈거도아니고 한번설치하면
오래쓸건데 설치할만할까요?

Comments

4.2 60w면 tv중에서는 꽤 풍부한 구성이긴 합니다.

제 의견일 뿐이지만 저 리스트 중에 정하신다면 삼성걸로 맞춰서 Q심포니 기능을 최대한 활용하시는게 좋다고 봅니다.

물론 리어가 있는게 더 좋겠지만요.

WR

의견감사드립니다! 제품이잇다는 매장가서ㅜ한번 물어봐야겟어요 ㅋㅋ

qn65q90rafxkr 은 2019년 모델이라 Q심포니 기능이 없을꺼에요.. 

2020년 Q80이상 적용된 걸로 알고 있습니다.

20만원이라도 스피커를 따로 구매하는게 좋긴하겠지만... 드라마틱한 차이는 없을 듯하네요.. 나름 Q90R 스피커도 일반 TV치고는 좋은편이라서요..

저 같으면... 그냥 TV 스피커 그대로 쓰시다가 조금 여유되실때 리어 있는 스피커를 다시 고민하는 게 나을듯합니다.

너무 아까워요... 

WR

아아 그렇군요 의견감사드려요! 막귀이긴한데 있으면 어떨까하는 생각을해서요 ㅎㅎ
좋다니 그냥써야겟네요! 감사합니다 ㅎ