ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  2주동안 고민끝에 삼성 hw-q70t + swa-9000s 구매했습니다

2주동안 엘락 시네마 5.2 + 데논 리시버랑 삼성 hw-q70t + swa-9000s랑 둘중 뭘 살까 엄청 고민을 했네요

엘락을 주문했다가 AS 및 선정리의 고민이 들어서 취소하고

그냥 삼성껄로 주문했습니다

주문한지 이틀만에 배송기사가 직접 오셔서 설치해주고 리어는 그냥 받기만 했습니다

기숙사 방에 설치했는데 소리를 15이상 못올리겠더라구요;;;;

삼성 디프에서 Q60T를 청음해봤는데 80~100까지 올려도 그렇게 소리가 안크고 뭔가 허전한 소리가 나서 Q70T도 그럴려나 하고 또 고민했었는데 설치하고 들어보니 그런 고민이 싹 날라가네요 ㅎㅎㅎㅎ

pc에 설치해논거라 윈10 돌비 애트모스도 잘되고 좋네요 ㅎ

하지만 한가지 문제는 영상볼때 앞으로 넘기면 소리가 1~2초 안나오고 딜레이가 생깁니다...ㅠ.ㅠ

이제 딜레이를 잡아야하는데 다른분들은 어떻게 딜레이를 잡으셨는지요??

Comments

보통 '딜레이'라는 표현은 음성과 영상이 싱크가 맞지 않을 때를 얘기합니다.(ex,배우들의 입모양과 대사가 맞지 않는 경우)

본문에 '딜레이'라고 언급하신 부분은 사실 딜레이라고 표현하는 부분은 아니고, 기기가 신호를 재인식하기 위한 시간이 필요한건데, 이게 해결 가능할지 모르겠네요. 어쩔수 없는 부분 같은데요.

WR

아 딜레이가 아니였네요;;;
야마하 사용할땐 이런적이 없었는데 삼성은 1~2초 소리가 안나오니 좀 거슬리긴 하네요 ㅠ

윈도우10 넷플보고 있는데 초반 1~2초 묵음이 발생하네요.   장면을 넘기면 계속... ㅠㅠ

WR

저도 그렇습니다...ㅠ.ㅠ

그리고 모니터가 안좋은지 넷플 종료하면 화면이 한번 꺼졌다가 켜지더라구요;;