자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 Q950R 펌웨어 업데이트

안녕 하세요?

조금전 TV를 OFF 하며 Q950R 창을 보니 Up Date 라는 안내가 나오면서 조금뒤 자동으로 OFF 가 되더군요

스마트씽에서 펌웨어를 자동으로 업데이트하도록 설정해 두었기에 신경을 쓰지 않았는데 Up Date 라는 표시가 보여 다시 TV 를 ON 하면서 사운드바가 켜진후 스마트씽의 Q950R 펌웨어 버전을 확인하니 1012.6 133R 로 되어 있어, 무었이 업데이트된 것인지 확인을 위해 삼성홈을 방문했는만 그러한 정보는 찾을 수가 없더군요

현재의 펌웨어 버전이 1012.6 133R 보다 아래 버전이라면 업데이트하는 것이 좋을 것 같습니다

Comments

앗 업데이트해야겠네요..

WR

지금 다시 삼성 홈피를 방문하니 오늘날자로 1012.6 업데이트 파일이 올라와 있지만 무었이 업데이트되었는지 자세한 Changelog 파일을 없네요

자동 업데이트를 하지 않은 분들은 아래 링크에서 다운 받아 설치하세요

https://www.samsung.com/sec/support/model/HW-Q950R/KR/

후방 스피커가 좀 더 적극적으로 소리를 내주는 업데이트였으면 좋겠네요 ^^

개인적인 바람입니다. ㅎㅎ

제것도 방금 켜보니, 업데이트 뜨면서 몇번 꺼졌다 켜지더군요.   제발 제가 남긴글처럼 컴퓨터랑 연결시 혼자 툭툭 꺼지는거 해결 업데이트 였으면좋겠네요.  TV가 엘지라서 스마트씽 같은걸 못사용하니까 업데이트 어떻게 하지 했는데, 자동으로 되네요. 

WR

저도 OLED TV 와 Q950R 조합인데 스마트씽은 TV 회사와 상관없이 삼성 제품 (이 경우에는 Q950R)을 사용하는 경우 설치 사용 가능합니다

아 그렇군요. 펌웨어버전 확인은 어떻게 하신건가요?  올레드tv라서 사운드바의 설정이나 정보를 띄울수가 없다고 생각하고있었습니다. 삼성 스마트폰으로 확인가능한가요?

WR

스마트씽에서 Q950R 로 들어가서 오른쪽 상단 ... 을 눌러 정보를 확인하면 업데이트 설정과 펌웨어 버전을 확인할 수 있습니다

며칠전까지 업데이트가 없다고 나왔는데 글 보고 스마트씽으로 버전확인하니 1010.5128로 나오네요. ;;

WR

자동 업데이트 설정을 하지 않았다면 상기 링크에서 업데이트 파일을 다운 받아 설치하세요

정보 감사합니다. 저녁에 들어가면 다운받아서 해야겠네요. 

usb에 펌웨어 파일 복사 하고 시작하면 리어나 우퍼까지 다 업데이트 되는거죠? 업데이트 매뉴얼에 보니 따로 해주는것 처럼 나와서 따라 해보니 안되네요.

WR

네 별도로 할 필요없습니다

PC 연결 후 스피커 테스트 시 사이드스피커가 나오지 않는 문제가 해결되었네요. :)

어느분이 그것때문에 삼성에 문의하고 여기 글까지 남겨주셧섯는데 그게 되었나 보군요

삼성제품 펌웨어 업그레이드 내역을 아는 방법은 고객센터 문의가 유일합니다.