최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  고수님들 하만카돈 사이테이션 문의드립니다.

안녕하세요

이번에 삼성 85인치 TV를 구입하고 사운드가 부족한거 같아서 더 큰 만족을 위해 사운드 구매를 위해 눈팅중입니다.

원래는 q950t모델을 구입하려고 하였지만 리어스피커 모양(우퍼 모양도 너무 투박한 느낌이었습니다)과 패브릭 디자인이 별로여서 구매를 보류하였습니다.

그다음 모델로는 jbl 9.1모델을 보았는데 후방 스피커가 전원도 무선이라 상당히 편리해보였는데 현재 제품이 품절상태여서 한달 정도 기달려야된다고 하더군요.

기다리던 와중에 눈이 높아져서 하만카돈 citation 풀패키지 모델을 보았습니다.

청음을 하려고 하남 스타필드에 가보았지만 제품이 다팔리고 매장을 이전한다고 하여 청음실 운영르 하지않아 청음을 하지 못하고 돌아왔습니다.

우선 전시된 사운드바 디자인이 예쁘고 재질도 q950t모델처럼 패브릭이지만 그레이 색상이어서 그런지 싼티는 안나는 재질인거 같더군요.

하지만 가장 큰 문제는 가격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사이테이션 관련해서 검색을하고 여러사람들의 평가를 봤는데 좋은 평가를 못받더군요.

"가격대 성능을 고려하면 다른 선택지가 너무 많다."

"가성비가 별로다"

"하만카돈의 이름에 비해서 별로다"

"최신 포맷을 지원하지 않는다. "등등,

전 오디오 초보라서 애트모스니 , 돌비사운드니, 이런 부분에 대해서는 무지합니다.

하지만 오디오 디자인과 기본적으로 영화나 음악감상을 하는 입장에서 하만카돈 사이테이션 풀패키지 제품이 별로인지가 궁금합니다.

사운드바를 사용할 환경은 30평대 거실입니다. 밀폐된 공간에서 사운드를 들으면 더 좋다고 하는데 홈시어터 만들 공간은 되지않습니다.

JBl 9.1모델을 기다리는게 나을 정도로 하만카돈 제품이 별로인지 고수님들의 의견을 듣고싶습니다. ^^

Comments

사이테이션 풀패키지로 사기엔 가격대가 넘 비싸며 그 가격대의 선택지도 많아서 저라면 jbl 9.1로 갈꺼 같네요. 사이테이션 풀패키지로 청음은 해보진 않았지만 사이테이션 300 2개 스테레오로 묶어서 듣고 있는데 음질에 불만이 없어서 풀패키지의 음질도 좋을것으로 생각되네요.

일단은 본문에 이미 답이 들어 있으시고요.

가격보다 나의 심리적 만족도가 중요하다, 영화 감상보다 음악 감상의 비중이 충분히 높다,

라면 고려해 볼 수 있겠습니다만 그게 아니라면 글쎄요.

영화 감상에는 최신 포맷 지원도 매우 큰 요소입니다.

WR

그렇군요.  저도 그게 가장 신경이 쓰여서요.

영화의 사운드는 업그레이드 되는데 기계가 못받쳐주면 더 마음이 아프죠 ㅠ

저는 개인적으로 사이테이션은 비추해요.
다른거 안따지고 다양한 최신포맷지원에(earc등) 이래저래 설치이후에 신경안쓰고 사후서비스도 생각하면 그냥 본인이 사용하는 티비제조사 상위급 사운드바로 통일하는게 나은거같아요.
제가 jbl bar 9.1 쓰다가 한달동안 리어 노이즈랑 씨름하고 센터 입고시키고 스트레스받고 그냥 oled쓰는 마당에 sn9 모델 사운드바로 교체하고 설치했는데 그냥 대만족중입니다.

저는 사이테이션 풀패키지 쓰는데... 생각보다 만족해요.. 디자인 이쁘고... 소리도 뭐 만족스럽고 일단

무선 5.1 채널의 선택지가 없으니... 아주 아주 좋습니다 선이 걸리적 거리지 않는게 제일 좋네요..

다른 무선 5.1 채널이 나온다고 하면 생각 해보겠지만 그떄까지는 열심히 쓰려고요 ㅎ