A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  sn11rg 오늘 받았는데요(묵음현상과 대기시 노이즈)

https://www.youtube.com/playlist?list=PLmqx9TShjHc5K4BpErRM76h28NbfL0szS

링크에 동영상 찍어서 올려보았습니다

대기시에 전면 후면 전부 노이즈가 좀 심하네요
출력은 엘지티비 oled65bx에 earc 물리고 비트스트림에 패스스루로 했고요

게다가 프라임티비나 넷플릭스 시청시 중지후 재생할때마다 1초씩 묵음이 생긴후 소리가 나오네요

같은 증상 가지신분 계신가요??
이거 원래 이런 증상이 있는걸까요??

Comments

케이블을 타는 제품인데 연결 케이블은 멀가요

저는 강원전자 초기 2.1은 인피니 프로도

끊기더라구요.

유그린 2.1이 지금대안으로 좋은데 알리발로 사야하고

타뮤즈 2.1은 사놓고 잘쓰구 있습니다.

구글홈 설치후 펌업도 해보셔요

기기이상이면 새걸로 들구와서 바꺼줍니다.

WR

아 그럼 금성님은 이런 문제 없으실까요? 케이블은 타뮤즈 2.1입니다,,,,
서비스 전화해 봐야겠네요

WR

구글홈은 금성님 글보고 와이파이스피커 어플까지 다 깔고 캘리도 마쳤는데요, 펌업은 어디서 하는지 모르겠네요
일단 양어플에서 시스템 펌 버전은 2007130으로 나옵니다

최신입니다 한번 기사님 불러야할거 같습니다

저두 동일버전입니다.

아 대기시.. 출력없음 화이트 노이즈있어요

저두 어제 블루투스 음악듣다 리스트끝나구

처음들었습니다.. 저는 후면에서 나더군요

묵음은 내장스피커 랑 동일하게 0.5초정도

딜레이있어서 그런갑다해요

WR

그렇군요, 저도 대기상태에 노이즈+재생시에 노이즈 잔존하면서 컨텐츠 재생이 되더라고요,, 저도 금성님과 비슷하게
950r 쓰다 환불절차중인데 제 950에서는
리어가 중간중간 끊기는 증세가 있었거든요,,,, 여튼 서비스 요청했으니 한번 기사님과 상담을 해봐야겠네요

화이트 노이즈는 이전 5.1 홈시어터에서도 있어서 검색하다보니 화이트 노이즈 없는

스피커가있는데 가격이 사악하더군요..

무선공유기 대역폭에 반응한다해서

이것저것 바꺼보다 아수스기준 채널 5로

타협했습니다

WR

그렇군요 오히려 삼성은 대기시 차단하는 뭐가 있는지 이런건 없었거든요,,

암튼 약간 후회하다가 펑션기능 애트모스 데모도 들어보니 좋고,,, 나중에 이전설치 할때 되도록이면 전부 엘지인게 좋을거 같아서 정착은 할거 같네오.

그리고 저도 혹시나해서 채널 바꿔봤는데 여전하더라고요,, 일단 더 바꿔보고 기사님 판정나면,,
일단 교품까지 받아보고,
그냥 쓰던지 해야죠,,
두개 다 써보니,,
암튼 음질은 전 약간 삼성이 맘에 들어서인지 삼성 950r이 물건은 물건인거 같네요. 몇가지 이슈만 해결된다면요..

아수스 쓰시는거까지 비슷하네요 저는 ax58u 사용합니다

공감합니다 Q950R은 소리가 직진성이 좋아서 놀란4K 스리즈볼때

리어살아있음 재밋었거든요.. 리어가출이 스트래스가 심해서

쓴이님도 아시는거처럼 리어꺼지면

사운드바가 강제로잡으니 소리가 갑자기 커지고 음분리가 안되요

전면부 노이즈는 없는데 리어가 전용룸 만든곳에 들려서 거실도 가보니

라디오 없는 선국 선택했을때처럼 츠으 소리가 나네요

WR

그렇군요, 일단 950r 은 교품 받아도 다른 집의 5ghz 채널이 간섭할수도 있고, 그럴때 소리가 안나와버리면 방법이 없으니 교품대신 반품으로 하긴했는데 엘지는 또 다른 방면에서 이러니 아쉽긴하네요..

금성님의 sn11rg도 비슷한 증상을 가진것을 보면 기본적으로 제품자체 문제일수도 있겠네요,,

펌업이나 이런걸로 교정이 가능하면 좋을텐데요,,
일단 제것은 메인 바에서도 이러니 월요일에 점검받아보고 후기 올려보겠습니다.
긴시간 여러모로 댓글주셔서 감사합니다.

아닙니다 덕분에 저도 하나배워갑니다 좋은밤되세요