ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SM9070에 SN11RG 사용 중인데 earc 연결시 간간히 무음증상

케이블도 몇 바꿔보고 했는데 증상이 간간히 계속되네요....

케이블 타는듯 하기도 하고ㅡ..ㅡ;;; 기사님께선 PCM이 제일 좋다고 이리 설정하고

쓰라던데....PCM은 애트모스가 안되더라구요ㅋㅋㅋㅋ

일단 earc 출력시 소리가 갑자기 안들리는 경우가 가끔씩 있습니다.

엑스박스를 사운드바에 직결로 연결시엔 이런 증상이 전혀 없습니다.

케이블은 마하 머시기 쓰다 타무즈가 좋다하여 갈아봤는데 마하 머시기랑 타무즈는

직결시에도 끊김발생

유그린으로 변경후 직결시엔 무음증상이 전혀 없습니다.

유그린으로 직결시엔 엑박 설정에 1440p 120hz 비활성화 됩니다. 사운드바가 미지원인듯 합니다.

유일하게 earc상에서만 간간히 무음이 되네요.... 

티비 설정에서 디지털출력 메뉴를 바꿨다 다시 스루패스 시켜주면 다시 잘나옵니다.

이게 은근 계속 되다보니 살짝 귀찮네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 저와같은 증상 있으신분??

Comments

엑스박스 게임상에서 무음일가요

재가 사용하는 환경 블루레이타이틀 시청하다

장면넘김 빠르게넘김 등에선 0.5초정도 묵음

1초보단 짧음.

넷플릭스 도 동일.

유튜브 동일.

플스 게임시 현상없음 ps4 pro ps5

증상발현이 동영상에 찍힌다면

에이에스 요청으로 서비스받는게 편합니다.

기어즈가 하고싶은데 기어즈 리미티드 에디션

다운로드 살아있는게 잘안나오네요

나와두 비싸구.. 해보고싶은 타이틀입니다

WR

직결시엔 유그린 케이블만 무증상

tv earc 출력시만 간헐적 무음입니다.

케이블 마다 확률적이지만 발생확률이 유그린이 확실히 체감될 정도로 적긴 합니다만...

전혀 없는건 아닌지라 질문글 적어봤어요

다른 케이블 쓰면 직결시에도 소소하게 무음발생하고 

earc때는 시도때도 없이 발생합니다ㅡ..ㅡ;

거의 스트레스로 못쓸정도.....

또 위에도 언급했지만 PCM설정시 전혀 끊김이 없습니다.

단 애트모스가 안되는지라 솔직히 PCM으로 설정 할일이 없긴하죠

패쓰스루 해두되지 안나여 디지털음향출력

말씀하시는거면.. 패쓰스루가 편하던데여